今年18.白天工作明明很累,但我晚上为什么老是睡不着觉.不想睡觉,好像心事重重的,但又找不到心事的

今年18.白天工作明明很累,但我晚上为什么老是睡不着觉.不想睡觉,好像心事重重的,但又找不到心事的方向感,感觉有点迷茫,这是为什么?... 今年18.白天工作明明很累,但我晚上为什么老是睡不着觉.不想睡觉,好像心事重重的,但又找不到心事的方向感,感觉有点迷茫,这是为什么? 展开
百度网友44949d7
似焦虑的症状,心理调整比较好,下面有几种方法,你可以试试
1、自我放松练习:睡觉前时,先让自己坐下来。紧握拳头,并绷紧胳膊,体验上肢的紧张感觉,然后忽然把拳放开,体会手臂的沉重、无力、放松。反复做几次,你身体的放松会带动精神的放松。 2、改变对生活事件、挫折、压力的看法:压力并不全都是坏的,把它当作一个使自己能力提高的机会。同时对自己的期望不可过高,制订的目标可比自己的能力稍高一点儿。 3、体育运动:要说如何缓解焦虑情绪,长期以来的研究证实,肢体活动对于缓解焦虑大有益处。而且,对那些平时容易急躁的人来说,多参加慢跑、打太极拳、下棋、游泳等运动,可以增强自我控制能力、稳定情绪。 4、变换环境:多听一些舒缓流畅的音乐;参加一些户外活动,亲近大自然,培养琴棋书画的爱好,可陶冶性情,这些方法都可以帮助我们缓解自身的焦虑情绪。 5、做应当做的事,不能任由情绪支配;不要因心情不好而逃避生活,坚持做下去,你会发现事情没有预想的那么糟。
百度网友a8ab57c
精神压力的问题!