做二手房中介有什么收集房源和客源的技巧?

.本人刚进入二手房中介行业,现在是一名实习置业顾问,想请业内人士指点一下,有什么快速收集二手房客源和房源方面的技巧?请不吝赐教!深表感谢!... .本人刚进入二手房中介行业,现在是一名实习置业顾问,想请业内人士指点一下,有什么快速收集二手房客源和房源方面的技巧?请不吝赐教!深表感谢! 展开
WXRYC01

1、电话邀约
这种渠道针对的大多数是网络客,可以是买房人,也可以是卖房人。电话邀约的技巧是在短时间内把我们的产品、促销活动中最核心、最高值的部分以简洁的语言和逻辑陈述给客户。这样才能第一时间吸引客户,才会有后续事情发生。

2、客户引荐法
事实上,购买之间有着相似的购买动机,客户之间也有着一定的联系和影响,通过现有客户来寻找新客户,这类型的客户会比自己上门来的客户更容易成交。但是前提是你在老客户心中是被信任的,专业的,并且可能是有利用价值的,哈哈,相互利用嘛!

3、社区精耕
最简单的方法就是我们可以自己制作个word文档,上面自己写上业主急售+自己手机号码+自己微信二维码,然后打印成纸张出来,可以在各大小区去贴纸条。这也是寻找客源的一种方法。

4、门店开发
当有客户在门店外驻足停留或者上门咨询时,房产经纪人做好客户的接待工作,一般这类客户目的明确,针对性比较强,比较容易跟进,经纪人一定要留下客户的联系方式,加强跟进,防止跑单。

5、房客多房源群发
房客多房源群发,高端并发技能,近20个房产信息网站同时发送,速度快,成功率高。减轻房产经纪人的工作负担,解放经纪人的双手,提高经纪人的工作效率。房客多房源群发大大提高了房源展示曝光率,刷新预约刷新房源让你的房源始终处于网站前排位置,让更多的客户看到你的房源,获取更多的意向客户。

扩展内容

当你要决定要做中介的时候,你就要做好心理准备了,因为你面对的是困惑、压力甚至谩骂

那如何面对呢?

1)困惑如何解决:新进入中介行业没头绪很正常,你的经理会告诉你该做什么,那你就做吧,不要觉得无聊 这是你认知这个行业的先决条件

2)压力:压力来自于你的口袋总是干瘪,看着别大把拿钱你会觉得很不平衡吧,不用急把这当成你的动力,你的未来也是如此的

3)谩骂:所有做中介的人都会遇到的情况。用我的经验来说,当你过100个电话后你应该知道接下来那个电话是该打的,哪个是不该打的。

3、学的聪明点,因为做中介需要有一颗聪明的头脑

这里的聪明不是说的耍小聪明,玩心计。你可以不是很聪明,但你要有一颗诚实的心。你的聪明要体现在对客户的关怀上,例如:多备几套房子,提前查好路线,提前看好房子的情况等等细节上。

尤其是大客户,更是需要你的细致。他可以容忍你的小缺点,因为他们的素质很高,所以你要做的全、细、诚才能取得你的客户的信任。

房产蒋店长
知道合伙人房产装修行家
2009年从事房地产行业,2012年取得重庆房地产经纪人协理,2017年取得全国房地产经纪人资格。

现行的房地产中介公司找客源和房源的方式方法都比较成熟,一般有以下方法:
1、网络广告:通过购买专业的房地产分类网站发布房源信息,吸引有购房需求的客户目标;
2、媒体广告:通过房源数据筛选相对优质的房源信息,登报等待客户电话或上门了解咨询;
3、门店上门客户;
4、派单、贴条:去各个小区、人口流动大的地方;
5、筛选历史数据:很多公司都要求员工将当日节待过的客户录入系统,一大部份购房者随着时间的变化,需求也在变化,可以从历史数据中筛选出有新需求的客户;
6、资源开发:公司定做一块房源贴板,员工到人口流口大的地方举牌层示房源,守株待兔;7、老客户转介:维护已成交的客户,要求老客户转介绍。
沈阳爱家房产
先分享收集客源的技巧,有空再分享如何开发房源,我做了房产那么多年,觉得每个中介都有自己的方法技巧,
线上渠道
1.投信息流广告 :在百度等搜索平台投放关键词广告,一旦用户搜索到你的目标楼盘信息,优先显示附带你广告的页面,从而获取客户线索
2.通过网络端口发房源:在58、赶集、安居客等网络房源集聚平台发布房源信息,在论坛、贴吧灌水都是寻找客户方法
线下渠道
1.人际关系:让亲朋好友都知道你现在在做房地产,让他们帮忙推荐他们的朋友,这是最容易成交的方法。
2.熟人介绍:通过现有客户推荐,二次开发客户。给你已成交的客户带来深刻印象,让客户信赖你甚至成为朋友,那么长久下去会给你带来很多房客源。
3.陌生拜访: 直接拜访目标市场、陌生人群开发客户,拿着宣传资料去单位、住宅做陌生拜访,不要害怕拒绝,房产销售技巧就是从拒绝开始的。
4.驻守小区:针对重点小区进行驻守,和小区的保安和物业建立好关系,必要时候他们可以为你提供一些有意向购房者的信息。
5.贴条:在人流量比较大的小区、大型超市、公交车站贴广告。
6、借用房源群发软件:用这样获取客户相对简单,如通过当下受欢迎的房客多,一键发房到各大房产网站。
开发客户的渠道还有很多,自己在工作中发现和总结适合自己最重要
房在线
厦门房在线科技有限公司成立于2015年,致力于为房产中介行业提供全新一代信息化解决方案,拥有全新一代房产中介管理系统:房在线,抢房软件:房蚁,房产合同软件:签单宝,房产小程序:微官网等软件。
比起漫无目的的打电话和发传单,想要快速收集房源客源还是依靠软件工具比较快捷,用房蚁可以在最短的时间内获取大量的房客源,先设置好房产经纪人想要的房源区域、类型、户型、价位等信息,一旦各大房产网站上有相应个人房源发布就会推送给房产经纪人。
爱来晚7995
建议你下载一个千百度房介通这个软件,这个软件既可以当常规的房源管理软件来用,也可以使用其辅助功能:同城联盟和网上个人房源搜索 使用同城联盟功能,可以迅速搜索同城内使用千百度房介通的其他同行的房源(仅基础资料部分,不可能看到业主资料的),这样可以和他们合作一下。我是上海人,我们现在都在用这个软件 你可以在百度里搜索 “千百度房介通客服” 就可以找到他们的,希望对你有些帮助! 查看原帖>>