家常牛排怎么做

御绿戎0EY
1.将买回来的牛排切好备用,最好还是让超市里的人切好这样来的方便一些,用刀背拍一拍牛排,

2.准备的调味料:盐、胡椒粉和鸡蛋清,

3.腌制15分钟左右,

4.平底锅中放入适量的色拉油,

5.放入牛排小火煎制。

6.煎至变色后翻面,

7.放适量的老抽,

8.放入适量的生抽,

9.放入适量的清水,汁收的差不多了就可以起锅了。
在独乐寺讲丹麦语的上弦月
1、先去去超市买来的牛排,在煎之前的两个小时,用纸巾擦干牛排表面
2、取一大匙芝麻油,把擦干表面的牛排遍抹一层芝麻油,盖好,重新放入冰箱
3、在煎之前的半个小时左右,从冰箱取出,放置10分钟以后,再用纸巾擦干牛排表面的芝麻油,然后撒盐和黑胡椒粉,腌上15-20分钟,再用纸巾轻轻吸去表面的水分
4、开大火,平底煎锅热油,把牛排放入,煎1-2分钟后,翻面再煎1-2分钟,然后转中火,平均每两分钟翻面一次,煎到自己喜欢的火候即可
安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校

用料

盐    适量

料酒    适量

姜    2、3块

蒜    1颗

牛排    2斤

八角、茴香、桂皮、香叶、辣椒    适量

啤酒    1罐

家常闷牛排的做法

  • 水煮开,牛排倒入,煮至变色,撇去浮沫,捞出牛排备用

  • 干辣椒 我家吃比较辣,辣椒就多一点姜2块切片桂皮茴香八角香叶等(超市随便买的炖肉香料即可)蒜1颗剥好

  • 倒2勺油,姜爆香,牛排倒入翻炒4分钟左右

  • 加各种配料蒜、辣椒、桂皮倒入一同翻炒;适量老抽上色,翻炒;倒入一罐啤酒,盖上锅盖闷,直到啤酒差不多闷干;倒水,盖锅继续闷,闷至水开沸腾即可;(期间可加各种去腥香叶,可不放)

  • 整锅盛出,倒入高压锅,我家高压锅压20min左右,肉软烂,就可以盛出开啃啦~

锻炼泪水
新鲜四季豆切段放开水里加盐先煮五分钟,捞出来漓干.
加入1+1/3杯的油葱酥,牛奶,奶油蘑菇浓汤,黑胡椒,拌匀了装在1.5 QT或合适的烤盆里面进烤箱华式350F烤30分钟,然后拿出来再在表面拌进去剩下的2/3杯的油葱酥,再烤5分钟,直到原本淡色的葱酥变金黄,趁热出炉,表面的那一层酥脆很香.里面的四季豆裹上蘑菇浓汤的滋味也很好吃.
匿名用户