干的黄豆可以直接榨豆浆吗

答疑解惑x

干黄豆能打豆浆,不过豆浆的品质没有经过浸泡的黄豆打出豆浆好,而且易损坏机器。
  补充:
  鲜豆浆四季都可饮用。春秋饮豆浆,滋阴润燥,调和阴阳;夏饮豆浆,消热防暑,生津解渴;冬饮豆浆,祛寒暖胃,滋养进补。其实,除了传统的黄豆浆外,豆浆还有很多花样,红枣、枸杞、绿豆、百合等都可以成为豆浆的配料。
  豆浆是中国人民喜爱的一种饮品,又是一种老少皆宜的营养食品,在欧美享有“植物奶”的美誉。豆浆含有丰富的植物蛋白和磷脂,还含有维生素B1.B2和烟酸。此外,豆浆还含有铁、钙等矿物质,尤其是其所含的钙,非常适合于各种人群,包括老人、成年人、青少年、儿童等等。‍
终合以上可以的,要用冷水浸泡3个小时以上才可以。
lhwrr
1.将瑕疵不良的黄豆挑选去除,保留完整的黄豆。将挑选好的黄豆用水冲洗干净,洗去沙土灰尘。洗净的黄豆泡水约8小时备用(注意水量须盖过黄豆)。泡好后将水倒掉,再次把黄豆冲洗干净。
2.捞出作法4的黄豆,放入果汁机中。果汁机中加入1500㏄的水,按下开关,搅打成浆。
3.取一纱布袋,装入豆浆。藉由纱布袋滤除豆渣,挤出无杂质的豆浆。此时纱布袋中的成品即为豆渣。
4.取一较深的锅子,装入剩余1500㏄的水煮滚,再倒入豆浆。用大火将作法9的豆浆煮至冒大泡泡。再转小火续煮约10分钟,直到豆香味溢出后熄火。
5.用滤网将煮好的豆浆过滤,去除残渣,即为原味豆浆。
喂灬你要爱我
要泡一下的
百度网友5136ef2
不可以