
7个回答
展开全部
因为x^2+x-1=0
所以x^2+x=1
所以
x^3+2x^2-7=x(x^2+x)+x^2-7=x+x^2-7=1-7=-6
因为x的平方加x减1等于0
所以x的平方加x等于1
两边同乘X,得
X的三次方加x的平方等于X
代入得:
x的三次方加2x的平方减7等于X加X的平方减7等于1减7等于负6
所以x^2+x=1
所以
x^3+2x^2-7=x(x^2+x)+x^2-7=x+x^2-7=1-7=-6
因为x的平方加x减1等于0
所以x的平方加x等于1
两边同乘X,得
X的三次方加x的平方等于X
代入得:
x的三次方加2x的平方减7等于X加X的平方减7等于1减7等于负6
展开全部
因为x2+x-1=0 所以x2+x=1 X3+2X2-7=X(X2+2X)-7=X(X2+X+X)-7 再把x2+x=1代入得x(1+x)-7 再得x2+x-7 最后1-7得-6 所以x的三次方加2x的平方减7=-6 虽然不太清楚,但希望能采纳 谢谢
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
由题可知:x^2+x=1
x^3+2x^2-7=(x^3+x^2)+x^2-7=x(x^2+x)+x^2-7=x+x^2-7=1-7=-6
x^3+2x^2-7=(x^3+x^2)+x^2-7=x(x^2+x)+x^2-7=x+x^2-7=1-7=-6
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
因为x²+x-1=0所以x²+x=1
x^3+2²x-7=x(x²+x)+(x²+x)-x-7=x+1-x-7=-6
x^3+2²x-7=x(x²+x)+(x²+x)-x-7=x+1-x-7=-6
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
已知:x^2+x-1=0,求:x^3+2x^2-7的值。
由x^2+x-1=0可知:(x+1/2)^2=5/4
x^3+2x^2-7=x^3+x^2-x+x^2+x+1/4-29/4=(x^2+x-1)x+(x+1/2)^2-29/4=0+5/4-29/4=-6.
由x^2+x-1=0可知:(x+1/2)^2=5/4
x^3+2x^2-7=x^3+x^2-x+x^2+x+1/4-29/4=(x^2+x-1)x+(x+1/2)^2-29/4=0+5/4-29/4=-6.
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询