android开发,弹出键盘后按物理返回键关闭键盘事件捕获 5

android开发中,弹出键盘后按物理返回键关闭键盘,此时无法捕获到(dispatchKeyEvent(KeyEventevent),onKeyDown(intkeyCo... android开发中,弹出键盘后按物理返回键关闭键盘,此时无法捕获到(dispatchKeyEvent(KeyEvent event),onKeyDown(int keyCode, KeyEvent event), onBackPressed() )事件,第二次点击返回按钮时能捕获到,我希望第一次就能捕获到,哪个高手能指点一二,在此跪谢,机型(三星手机s4,中兴u950)
其他机型第一次就能捕获返回事件,就这两款机型不行,求指教
若以下回答无法解决问题,邀请你更新回答
有疑待解
好专业的问题……
有没有可能转换为判断editview失去焦点呢?记得editview可以监听用户何时输入结束的……