高一物理,A都受什么力,为什么可以和C看成一个整体,谢谢

ykgzzjh
剪断绳子瞬间,我们假设AC之间没有力,
你要注意弹簧仍处于压缩状态,此时弹簧对C向下的弹力加上它自己的重力会使它的加速度大于g。
而假设AC之间没有力的话,A的加速度只有g.
所以在这种假设情况下,C比A运动得快。
所以实际上C会压着A一起向下运动。它们的运动状态完全相同,因此可以将AC看成一个整体。
hc_cxq
A受到:重力,C的压力,绳子的拉力
追问
谢谢,那剪断绳子后,受重力,压力,加速度不就是3g了吗
独E无二_姿
物体C的速度只有可能给B影响,可B受自身重力和弹簧向上的弹力(绳子剪断瞬间弹簧来不及改变)所以B处于平衡状态,则C只受自身重力F=ma 2mg=ma a=2g
balabalaygvbhu
因为他俩是相互平衡的 剪断的瞬间 他们相对静止