老公太懒了,不想做家务事,怎么办啊?

我老公太懒,家务事总想逃避,让他做点什么,他都说,等会吧,再等一会,再等等,我都快疯了.我可不想当个唠叨的女人,可是他总是逼我变唠叨.我怎么能让他做家务啊... 我老公太懒,家务事总想逃避,让他做点什么,他都说,等会吧,再等一会,再等等,我都快疯了.我可不想当个唠叨的女人,可是他总是逼我变唠叨.我怎么能让他做家务啊 展开
婚姻保温站

老公很懒惰,从来不帮忙家务,该如何让他勤劳呢?

艺卷风0

我们的日常生活中,家务是每一个家庭里面都会有的事情,有很多女性朋友都喜欢做家务,把家里面打扫的干干净净,看着也特别的开心,比如在家的时候做饭、洗衣服以及打扫清洁等等。

那孕妇其实也是可以做家务的,但有些家务活孕妈妈们就要注意啦,不能过度劳累,不然会对胎儿以及自身产生不良的影响。

1.提重物

在怀孕之后孕妈妈们不能太要强,就像搬重物、提重物这种的家务最好还是不要做了,可以把这些工作留给老公来做。

这是因为怀孕的时候孕妈妈提重物的时候会很容易子宫受压,有时候会出现腹痛的现象,严重的时候甚至会出现流产、羊水早破等现象。

2.长时间弯腰或者下蹲

怀孕的女性也不能做那些需要长时间弯腰或者下蹲的家务,还有像睡觉、扫地、清理垃圾、抹地板等家务也应尽量减少弯腰或下蹲的时间和次数。

这是因为孕妇长时间蹲着或者弯腰就会增大肚子的负担,而且很容易挤压到孕妇的腹部,导致羊水意外的破裂,还可能使孕妇的腹部血液循环不通畅,引起骨盆充血,最终可能导致流产。

3.爬高、伸胳膊

孕妇一定不要做需要爬高、伸胳膊这样的家务,因为怀孕之后我们身体的供血负担比一般人的要大,所以孕妇很容易出现眼黑、头晕等这样的情况,而且站在高处很容易因重心不稳而摔下来,这对孕妇来说是很致命的事情。

另外,一般伸胳膊我们都会牵扯到腹部,而孕期频繁的伸胳膊可能会影响到胎儿健康。

4.清理动物粪便

多的女星很喜欢养小动物,尤其是狗狗、猫之类的,一般情况来说女性在准备要孩子的备孕期和怀孕期最好不要养宠物,如果舍不得自己养的宠物的话,孕妇一定要记住不要接触宠物,也不能接触动物粪便。

这是因为猫狗等宠物身上和粪便中都会含有一种寄生虫,很容易感染弓形虫病,这对孕妇来说是很危险的,它很容易造成胎儿畸形、先天愚和死胎等。

情话老司机

网友小N最近向我们投稿,说出了发生在她身上的奇葩经历。说实话,笔者也有见到过这么奇葩的婆婆!听着都会十分的愤怒!

网友小N:和丈夫结婚后,我们就和公公婆婆就在同一屋檐下生活。

说实话,婆婆这个人特别懒,别人家的孩子上班辛苦,老婆婆还能帮忙做个家务什么的,让小两口稍微轻松一下,但是她不一样。就每天都宅在家里玩手机!净看一些假的心灵鸡汤还有假新闻,别人放个屁都是对的。

自从结婚以后,家里的客厅的餐桌上,椅子上,甚至我们屋的电脑桌上都放着满满的东西!我每天下班回家还得把她吃过的碗洗掉,把桌子收拾干净,把洗漱台上的水渍肥皂擦干净!

自从结婚搬过来以后,我每天都过的特别累,以前至少不用每天都收拾家里。我也是一个90后,说实话从小到大都没做过什么家务,没有受过委屈,现在我觉得我都快成家庭主妇了,婆婆什么家务活都不干,就等着我下班回来干!

而且我什么都爱管,特别能絮叨!我套垃圾袋她说套的方式不对,可是她一天在家也没见她套过!反正她眼里就是我什么都做得不对,必须要按照她说的来做才对,真是神经病。特别固执,不管是我对象还是我,劝她绝对没有用,不管是什么事情,就算她做的是错的她也就觉得自己是对的,非跟人拧着来!再说说昨晚发生的事情,我们一家人出去吃饭,人均也有一百多的那种餐厅,地方是我挑的,结果她全程都在嫌弃太油腻!

再说我丈夫,嘴上说,他不偏向谁,但是明显是向着他妈妈,表现得很明显!而且他妈妈也跟朋友打电话说我不好,对他儿子发脾气,被我听到了,但我现在还要装的没事一样,让家里气氛好一点,真心很烦,他怎么看不到他妈妈这么作呢!

遇到这样的奇葩婆婆,我真是欲哭无泪啊!

以上就是网友小N的真实经历,各位网友有什么办法能帮助她解决这个问题吗?如果您也有类似的问题,也可以向我们投稿哦~

-END-

SpiritDanny
绝招:比他更懒!这样就可以了```
乱思红
自己多做一点把~!女人应该做的~!