请一个求微分问题 如图,对式子两边求微分结果是多少?

PasirRis白沙

1、英文中,没有微分跟导数的区分,都是differentiation;
2、中文翻译时,我们当初的愿望是细化概念、深化概念,
将一个词劈开成了两个词;
3、绝大多数教师,完全不懂英文,也根本没有意愿去领会
当初英文、德文中的原意;即使万一不小心知道了真正
的原意,他们的本能反应是拒绝、歪解、硬拗;久而久
之,我们国人的微积分的很多概念已经偏离了国际流行
的微积分的概念,有的是稍稍偏离,有的是很严重偏离。
4、正是由于我们过多地在意了意思的区分,而整体的整合

能力,我们系统地忽视了,越往后越来越普遍、越来越
深刻的内容,我们越难理解,我们的话语权就越来越少。

5、既然知道了微分就是求导,求导就是微分。
那么本题的解答,就轻而易举了:
A、本题是要微分,就是两边求导;
B、【左边是 x,是 x 的函数,就对 x 求导,然后乘以 dx】;
x 对 x 求导后等于1,然后 1 × dx = dx。
C、【右边是 t² - 1,是 t 的函数,就对 t 求导,然后乘以 dt】
t² - 1 对 t 求导后等于 2t,然后 2t × dt = 2tdt。
D、最后的答案就是:dx = 2tdt

楼主细细琢磨琢磨最后B、C、D三条,就会
一、理解求微分跟求导之间的没有本质区别;
二、在以后学的课程,多元函数微积分、微分方程,
就不会被教师的咋咋唬唬给糊弄住了。当教师
自己在那里语无伦次时,你会非常冷静,也会
觉得这些大大咧咧的教师实在猥琐,实在可怜。
水城4m
dx =2tdt