作文《我的妈妈》要有细节描写,有修辞手法(600个字.)

如意小仙女
妈妈,您似春风给了我温暖;似阳光给了 我光明;似灯火点亮我前进的道路……

在我的记忆中,有一部抹不掉的影片,当 我想起时,我孤独的内心便有了安慰。那 是一个阴冷的下午,放学后,我站在校门 口等待妈妈。我看着一个一个被接走的同 学,内心充满了冷清清的感觉。天是一个 爱变脸的孩子,在我的伤口上又撒盐——下雨了。雨越下越大,我孤零零的一个人 站在这里,像一个被丢弃的孤儿。我想着 想着,忽然热泪纵横,接着又号啕大哭。 我心想:妈妈是不是不要我了?时间一分 一秒的过去了,泪水和雨水模糊了我的双 眼。突然,在泪花中隐隐约约看见了一个 熟悉的身影——是妈妈!我飞奔向妈妈那 里,任凭雨滴敲打着我的脸,任凭雨水湿 透我的全身,我紧紧的抱住妈妈,我希望 ——这一刻——可以——永恒。妈妈也不顾 一切,丢下雨伞,把我抱着。我们相互扶 持着,看着被我们溅起的朵朵浪花,甚至 这么冷的天气,我居然可以感到暖流。

家后,妈妈赶紧给我找换的衣服,边找还 边对我说:“欢欢,快把衣服脱下来,把 这身衣服换上。”一会又过来摸摸我的额 头,又忙去给我倒水喝……我任由妈妈摆 布,看着被雨水淋成“落汤鸡”的妈妈,我 想笑,却不知被什么东西堵着、

只想哭。我强忍住泪水,不让它从眼里流 出。我呆呆的望着手忙脚乱的妈妈,妈妈 却给了我一个大大的微笑,我感觉到一股 暖流滋润了我孤独的内心。我看着妈妈, 仿佛全世界都只剩下我和妈妈,仿佛空气 都被爱凝结了。妈妈轻轻地把手放在我的 头上,柔和的抚摸着我的头,对我 说:“孩子,你要记住,不管在什么时 候,妈妈总会在身边陪伴你。只要你遇到 困难,妈妈会和你一起解决,渡过难关。 ”

我明白了妈妈,您就是我避难的港湾,您 就是关照我的阳光。母爱如河,川流不 息,母爱如光,点亮前程……

妈妈,我会在曾经失败的地方重新站起 来。摔倒了,我要再站起来!我会以优异 的成绩来回报您。您对我的教育与关心, 我今生今世都不会忘记。此时的千言万语 都汇成一句话:感谢您,妈妈,我爱您, 妈妈!