手机处理器哪个最好

老邓讲手机

Ceopol

分不同系统强度不同:

苹果处理器是最好的A12,性能是最强的,跑分为36万+的跑分,再加上ios系统的优化,所以运行很流畅,当然价格也相对比较高,iPhone XR目前最低的价格在5700元左右,而iPhone XS和iPhone XS Max价格在8000元以上的价位。

安卓阵营的处理器目前最强的就是骁龙855,虽说贵为高通最高端的产品,但是今年的相关手机价格却非常便宜,2000元左右就能买到不少骁龙855的手机型号,而且骁龙855+价格也不贵,可以算是近几年性价比最高的高通旗舰芯片了。

华为这边就是自家的麒麟990,在新款800系列700系列推出之前,麒麟990是唯一能够支持双模5G的处理器,但是mate30和荣耀V30系列价格仍然偏高,华为急需新款800系列的5G芯片来普及到中低端手机市场。

联发科算是今年的一匹黑马,天玑1000系列不仅支持双模5G,而且还采用了最先进的A77+G77架构,性能和能耗比都非常不错,只是品牌认知度的原因,天玑1000价格还是不如骁龙系列,相关手机产品价格也更低一些,因此很多不了解的消费者可能以为联发科还是不够看。

扩展资料:

1、德州仪器优点:低频高能且耗电量较少,高端智能机必备CPU缺点:价格不菲,对应的手机价格也很高

2、Intel优点:CPU主频高,速度快缺点:耗电、每频率性能较低

3、高通优点:主频高,性能表现出色,功能定位明确缺点:对功能切换处理能力一般

4、三星优点:耗电量低、价格便宜缺点:性能低

5、Marvell优点:很好继承和发挥了PXA的性能缺点:功耗大。

参考资料来源:百度百科-手机处理器

山林茂有奇材b
目前来说的话,手机的处理器 还是高通骁龙的最强,骁龙801 是目前主流旗舰 的配置,805、810的话,虽然有报道,但是产能还无法达到要求,所以大多数手机厂商为了大量生产,都选用801。

但是,落实到实际体验上,和 MTK、华为的麒麟 差别没有那么明显,主要还是由于目前手机硬件性能过剩所导致。

例如64位处理器、八核等等,虽然确实强劲,但是目前的系统、软件甚至 智能手机本身的设计,都发挥不出目前处理器的真实实力。

前两年,雷布斯还在说性能跑分,现在不说的原因,就是以目前的处理器水平,跑分已经不如往年重要,足够支撑你的体验。所以现在来说,不要只看纸面数据,而是要更加关注 手机设计、软件优化及系统体验。

希望能帮到你~
lyj
知道合伙人数码行家
青岛市青年教师优秀专业人才 青岛市优秀辅导教师

首先说,没有最好。只有更好。

一、就手机处理器来说:按厂家分类:苹果、华为、高通、三星、联发科等等,如图所示:

二、就电脑CPU来说,按厂家分类,INTEL和AMD来说,INTEL最好。

1、就INTEL的处理器来说,分类中,赛扬、奔腾、酷睿。酷睿最好。

2、就当前酷睿CPU来说,I3、I5、I7。来说I7最好。如:i7 5960X

3、实际现在流行的CPU,最好的除INTEL的I7,还有至强服务器E3、E5处理器。

如图所示:

小歆嵩
知道合伙人数码行家
河南科技大学在校本科生

  1. CPU性能的话,应该是MSM8255>S5PC110>OMAP3630>MSM7227.

  2. 3D性能的话:(括号内是GPU型号):S5PC110>MSM8255>OMAP3630>MSM7227。
    MSM8255的GPU性能并不是与OMAP3630差不多,前者的性能可以领先后者60%。首

  3. 先OMAP3630,因为是原生A8架构,所以CPU性能稍弱,但超频能力强。由于采用的SGX显示芯片与苹果同系,所以游戏支持上会比较好,但性能并不突出。
    而MSM8255,可以说是最强的单核,官方超频版的频率可以上到1.4GHz。由于是高增强

  4. 版的A8内核,所以CPU性能是单核最强的。GPU用得是Adreno205.性能很强。游戏支持也越来越好。

  5. 接着是三星的蜂鸟,S5PC110,同样采用A8架构,经过小许改进,但还是与MSM8255无法相比。但得益于它的单核CPU里最强的GPU,用的是两颗协同工作的SGX540,性能可以领先Adreno205 10%。而且其与苹果的SGX535、SGX543MP同系,且性能极强,所以性能可以得到更好地发挥。

  6. 最后的MSM7227,由于采用的ARM11内核,所以较其他三款都弱很多,GPU方面用得是Adreno200,理论性能和OMAP3630的SGX530相仿,但不如后者。