怎样在页面中获取超链接带来的参数

pengpeng467
使用Word编辑文档,有些内容会被自动输入到一个蓝色带下划线的“超级链接”,单击可以打开HTML页面后,在网上,你也可以去到新闻组或FTP站点,这个自动功能的Word无疑给我们编辑文档带来了很多方便,但有时我们并不需要这种过度的关注,那么,该怎么办呢?

1,如果你想取消某个超链接,您可以单击超链接,在弹出的快捷菜单中,选择“取消超级链接”选项,用鼠标右键。

如果要取消文档中的所有超链接后,您可以选择“编辑→选择”所选文件的所有内容,然后按Ctrl + Shift + F9即可。但要注意,这个快捷键是所有的“场”(包括超链接)转换为纯文本,当您使用所以一定要小心,一定要在文档中不包含其他重要领域的转换。因为一旦字段被转换成纯文本,它不能自动地被更新,因此,可能会产生错误。或者,您也可以点击“编辑→选择→剪切→编辑→粘贴→无格式文本→确定”即可完成此操作,只是有些麻烦。

2,如果你想取消这个互联网和E-mail地址为超链接自动转换功能,你应该选择暂时关闭此功能。单击“工具→自动更正选项”,“套用”选项卡中取消“使用超链接Internet及网络路径”,单击“确定”按钮。

3,有时候,我们进入的超级链接包含空格,结果还没有输入完整的地址,只需按下空格键,上半场被自动转换为超链接。在这种情况下,您可以使用双引号(英文字符)来解决的原因,网络地址,这样当你完成输入双引号的后面,然后按空格键,这中间有空格就可以正确地转换成一个。

4,如果你想改变你的文档中的文本超链接,可以用鼠标右键单击该链接,然后选择“编辑超链接”选项。在文本框中输入“显示文本”选项,进入一个新的文本,请单击“确定”。在“编辑超链接”对话框中,我们还可以改变该超链接的地址,以指向另一个网络地址或本地文件。如果你想跟踪超链接,你可以按住Ctrl键的同时单击该链接。

5,要在内部文档中创建一个超链接,从而实现了跳跃地往下读,你可以这样做:选择特定的词,句或图像转换成高亮显示,然后按鼠标右键,选择要链接到目标到位,然后松开鼠标按钮,在快捷菜单中,选中需要“这一创建超链接”。

如果开始和远处的文档中的超链接的末尾,你可以选择超级链接的目标词,句或图像,按Ctrl + C复制选择,将光标移动到该位置需要添加链接,然后点击“编辑→粘贴为超链接”。您也可以选择特定的词,如“好”,点击“插入→书签”,命名为“书”的书签,然后单击“添加”按钮,然后将光标移动到目标位置,点击“插入→超链接“。在”编辑超链接“对话框中,单击”书签“按钮,选择”书“,点击”确定“。