怀疑自己得了癌症不敢去检查

灵性心理师

你好这位朋友:
很理解你的心情!心理咨询师、心理医生也是良莠不齐。另外,心理咨询也不是一次、两次就能解决问题的。一般来说咨询十次才会见到效果。呵呵。我的朋友,咨询十次?你早就等不及啦!
1 这是疑病倾向。我们要知道为什么有的人没有此倾向,而有的人有。有的人即使得病,甚至是得了大病,依然能乐观的生活和面对疾病。而有的人身体稍有不适就赶紧检查、就医。而检查之后的结果却是没病。为什么会出现:“没病的人天天怕病,而一些有病的人病人却不怕病”?
2 原因是疑病倾向的人具有性格追求确定性的缺点。什么事情必须追求确定性。总害怕不确定性。这就是你问题形成的根源。为此,
你要做的第一步就是————承认世界上许多事情是不确定的。关于这点确实十分复杂。我还得详细解释。许多人认为科学技术可以解决一切问题。错!科学技术有自己永远都解决不了的问题。第一:科学技术只能解决能够重复的事情,而不可重复的事情,科学永远都无法得知。比如孔子的爷爷16周岁生日那天做了些什么?任何人都永远不会知道了!因为这是不可再现的。第二:科学技术只能解决人类仪器和感官能够看到、检测到的事情,而人类仪器和感官检测不到的则无法研究。比如————阴间到底是什么样子的?人类永远不得而知。因为人死不能复生。活人永远不知道死人的灵魂去了哪里。如此等等。
我说这么多的意思,就是想告诉您————许多事情永远都没有答案。因为人类的科技无论怎么发展都没有答案。我想通过这样详细的解释告诉您一个真理————所谓的痛苦就是追求人类永远都不能搞清楚的问题。你在追求一个永远都不能实现的梦!
第二步:也许你会反驳我说:“疾病的问题就必须能确定。因为医学有这个水平”。其实,不是医学没这个水平,而是你自己在追求执着,追求一种绝对确定的东西。求而不得就是痛苦。世界上没有命定的不幸,只有那死不放手的执着!放下执着,你就得解放。紧紧抓住执着不放,你就下地狱。
最后我真诚的告诉您:我本人就是专职心理医生。当你不想看心理医生的答案的时候,却是心理医生在认真回答你的问题。看看《永恒在召唤》这是一个理科博士写成的书籍。他告诉你人类科技的局限。许多事情永远无法得到确定的答案。真正的智者不是苦苦追求那确定的答案,而是在很多不确定性充满自己脑海的时候,还能快乐的生活。真正的大勇大智是经历了人间太多艰难困苦后,依然笑对人生,依然对人生充满热爱。
如果你真的想彻底解决你的问题。我告诉你最管用的办法——————去看看你当地的抗癌明星吧!当一个人真正放下生死的时候,才是真正开始长命百岁的时候。真的不怕死了,你就真的会十分健康。当你总是在意自己的健康的时候,不好意思,那是焦虑情绪,那是疑病症。那是不健康。在百度视频里找抗癌明星。每天看三个这样的视频。而且写出自己的体会。当你真正不怕癌症的时候,就是你破解成蝶的时候,就是你走出困惑的时候!
燕子的生活记录

葛挪亚
检查一下,也没什么的。癌症也不是绝症。不要被癌症吓到了。
著名的生食专家劳拉·安格尔博士,是泛美自然疗法医学院的创始人。她50岁时曾患过癌症,医生认为无治愈希望。于是她放弃了其它医疗措施而采用“生食疗法”,即一日三餐都吃生食水果、蔬菜等。坚持数年之后,奇迹出现,肿瘤消失了。现在,美国许多州的医生都将“生食疗法”列入辅助医疗项目。
愿你健康。
科里夫兰
这个要尽早去检查 不然会更严重