初中生怎样打好篮球?

我个子很矮,我却喜欢打篮球,希望高手们能指点一下练习方法,谢谢!... 我个子很矮,我却喜欢打篮球,希望高手们能指点一下练习方法,谢谢! 展开
温顺还通窍丶海鸥5199
打篮球最重要的就是练好基本功,现在有很多人都打篮球,但有些人的基本功不好,所以大起篮球来虽然上手很快,但总觉得无法快速提高。 所以我建议你如果真相打好篮球的话,就先从基本功练起。 练基本功其实很容易,但要有耐心,如果没有内心,自己沉不住气是不行的。 首先,联系运球,我建议您坚持每个星期花两天时间,每天用15分钟左右来联系运球。具体方法: 1.右手排球2分钟,再换左手拍2分钟,然后休息一会在重复进行上面的操作。一共做三组。没做完一组可以适当休息片刻。 2.“1”练习坚持一两个星期以后,可以尝试“低空”拍球,所谓“低空”拍球,就是说拍球是尽量把球拍的越低越好,拍球频率越快越好。拍一百下换手。重复做上几组。坚持一两个星期。随着时间的延续,可以选择增加拍球次数。(这里要注意,“低空”拍球,主要团练腕力和手指对球的感觉,所以很容易造成小臂的酸痛,属正常现象,务必坚持!)这一步对熟悉篮球的感觉事很有帮助的。 3.“1”“2”都完成以后,就可以尝试练习夸下运球,刚开始时很困难,这时你要做好心理准备,不要急于求成,我打篮球到了第三年才能很熟练的做胯下运球,所以这个时候一定要沉住气,坚持下去!练习的方法也是分组练习,你可以参照“1”“2”的练习方法。 其次,就是练习三步上篮。这个可以跟运球练习的第“1”步同步进行。每天15分钟左右的运球练习完成以后,可以在篮球场上练习三步上篮。“三步上篮”说容易也容易,说难也难。因为有些人协调能力好,看别人来一遍三不上篮,自己也就会了;但有些人协调能力不好,怎么也学不会。所以您可以根据自己的实际情况来练习。(记住,三步上篮非常重要,他是篮球的最基本的攻击方式,一定得勤加练习,几乎所有的职业篮球队员在大比赛之前的热身运动都是三步上篮,可见它的重要性!!!)三步上篮可作为你的每次打篮球前的热身运动一直保持下去! 再次,就是锻炼身体。我建议你练习俯卧撑。这个锻炼上肢力量,对打篮球很有帮助,每个打篮球的人都视之为必要的练习。可以在你练习完运球和三步上篮,打完篮球的时候进行俯卧撑练习。也可以单独抽时间练习。每次练习做两组,每组做10个(或根据你自己的情况来定)。如果自己足够有实力,可以五指撑地做俯卧撑,锻炼手指力量,有助于运球和投篮。 再再次,练习投篮。这个最好在你练习运球和三步上篮两周后再进行。投篮姿势很重要,最好去网上或是请教体育老师,把投篮姿势给好好掌握了。也可以去观看篮球比赛,科比和乔丹的投篮姿势就很标准。刚开始用标准的姿势投篮的时候会很别扭,不过不要急,要沉住气,熟能生巧。要做好长时间练习的准备,一旦花长时间把投篮姿势弄标准了,投篮将会很准! 最后,给你一点建议。由于你现在是初中,所以尽量少跟同学一起玩半场篮球,没意思,对自己的篮球技术不会有多少提高。倒不如自己打着球在没有人的半场上练习运球,三步上篮以及投篮。这样既可以把基本功练扎实了,又不会浪费多上业余时间。上高中以后你就会发现球技提高了很多,那个时候才是真正打篮球的好年龄~! 另外,最好找一个志同道合的朋友一起切磋篮球技艺,这样会有更多的提高。
饲养管理
知道合伙人教育行家
心系百姓,一心为民。

打篮球是一项体育活动。
1、初中学生,体育课可以安排篮球课。
2、要打好篮球,需要掌握其技术要点,勤学苦练,有团队精神。
3、打篮球基本动作:运球,投篮。运球,投篮,要日常训练,比赛场上磨练。进攻的意识,防守的脚步,团队的精神,都需要刻意训练,需要和同学一起打。
4、位置分为:后卫,前锋,中锋。篮球场上的位置,取决于个人的身高,什么身高的人,要打什么样的位置。
(1)后卫:控球后卫和得分后卫,统一特点,要有一定的控球能力
控球后卫:又称组织后卫,要求控球能力出众,能保护好球。又细分为攻击型控卫,组织型控卫,和防守型控卫。
得分后卫:扣篮,背身投篮,拥有多种的进攻技巧,能够提供强大的得分支持。细分为投手和防守型得分后卫,投手,要有稳定的中投,超强的三分射程。防守型得分后卫,主要就是防守对方主要得分手,牺牲自己的进攻出手权。
(2)前锋:分为小前锋和大前锋
小前锋:分为组织型,进攻型,防守型和全能型。
大前锋:油漆区到中距离内的范围都是得分点、射程可以达到三分线;
(3)中锋:防守型,牺牲进攻的出手权,能够达到很好的协防作用。