呖咕呖咕是什么意思?

哪个麻将高手知道“呖咕呖咕”是什么意思?经常看港台的麻将电影都会听到这个词的。有哪位高手可以详细解说一下!... 哪个麻将高手知道“呖咕呖咕”是什么意思?
经常看港台的麻将电影都会听到这个词的。
有哪位高手可以详细解说一下!
教育小百科达人

“呖咕呖咕”不是出自广东话。据我所知,这是台湾麻将的一种牌章。台湾麻将玩16只有别于港式麻将的13只。“呖咕呖咕”胡牌时,共有8组两只同样的牌,全部是自己摸回来的,胡8对里的其中一只牌。

广东话有“机哩咕噜”,没有“呖咕呖咕”。

拼音:lì gū lì gū

造句:

1、刚才他俩不停地挤眉弄眼,后来又呖咕呖咕了半天才出去的。

2、他呖咕呖咕的走在泥泞的路上,好容易才到家.

3、鸟而向他歌唱,松鼠对他呖咕呖咕,花儿也为他开放.

4、屋内充满了呖咕呖咕的谈话声.

5、她在呖咕呖咕地埋怨着水手,海岸上的城市,大风大雨的天气.

百度网友fbcc040b0
呖咕呖咕”不是出自广东话。据我所知,这是台湾麻将的一种牌章。台湾麻将玩16只有别于港式麻将的13只。“呖咕呖咕”胡牌时,共有8组两只同样的牌,全部是自己摸回来的,胡8对里的其中一只牌。
广东话有“机哩咕噜”,没有“呖咕呖咕”。
百度网友f79333e8b
这是台湾麻将的一种牌章。台湾麻将玩16只有别于港式麻将的13只。“呖咕呖咕”胡牌时,共有8组两只同样的牌,全部是自己摸回来的,胡8对里的其中一只牌
shingo48
就是拟声吧...
匿名用户
升神技靠运气,但也不是毫无规律可寻,按照本人的方法,概率会高点。希望对你有所帮助。; ; ;1. 当你挑战好友成功后会进行抽奖,一共有5个奖栏,计出现非经验奖励个数为A,自己神技等级为B,当A;=B-1的时候尽快进行神技升级则神技升级成功!例如你此时神技为5升6,则你需要在出现四个奖项的时候进行升级! 6升7则需要五个! 提醒,点两次都不成功就只有等下一次,别浪费天书了。; ; 2. 感觉很好的时候。; ; 3. 睡觉前或起床后尽快升级。