咕哝的意思咕哝的意思是什么

懂视生活
咕哝的词语解释是:咕哝gūnong。(1)由于嘴很少动,说出难于听懂的话。
咕哝的词语解释是:咕哝gūnong。(1)由于嘴很少动,说出难于听懂的话。词性是:动词。注音是:ㄍㄨㄋㄨㄥ_。结构是:咕(左右结构)哝(左右结构)。拼音是:gūnong。
咕哝的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、引证解释【点此查看计划详细内容】
⒈小声说话。引《红楼梦》第八回:“_黛玉_一面悄悄的推宝玉,叫他赌赌气;一面咕__:‘别理那老货,_们只管乐_们的。’”姚雪垠《长夜》二二:“狮子和女人们咕哝一阵,唤着菊生:‘娃儿,来这里玩来!’”⒉撅着,鼓起。引萧军《羊·职业》:“_我_直打了快近半个钟头的门老头子才咕哝着嘴,把门开了。”
二、国语词典
小声说话,含糊不清。
三、网络解释
咕哝咕哝,意为小声地说话(多指自言自语,并带不满情绪)。
关于咕哝的近义词
嘀咕
关于咕哝的诗句
下面敲了一遍的那组钟唤起我心中的一声咕哝:这可不是我熟悉的钟声
关于咕哝的单词
grunt
关于咕哝的成语
黑咕隆咚词不达意促膝谈心担惊受怕
关于咕哝的词语
词不达意大公无私担惊受怕促膝谈心叽里咕噜大含细入叽哩咕噜
关于咕哝的造句
1、过一会,有娃就会重复咕哝一遍,像他吆碌碡轧场一样,耐得住性子。
2、约瑟夫在地窖的深处咕哝着,可是并不打算上来。因此他的主人就下地窖去找他,留下我和那凶暴的母狗和一对狰狞的蓬毛守羊狗面面相觑。这对狗同那母狗一起对我的一举一动都提防着,监视着。
3、新西兰研究人员发现,鱼类之间可以通过咕哝、低吼、啁啾和爆破音相互交谈。
4、每天,我都会看到他用忧郁的目光注视着绵延的上方山,轻轻叹息,咕哝着什么。
5、受不了啦!我站起身,懦怯地咕哝声“我去做饭,早餐时间已经过了,该吃中餐了。
点此查看更多关于咕哝的详细信息