沙特为什么轰炸也门?

匿名用户
沙特及其盟国战机轰炸胡塞武装的基地。胡塞家族属于什叶派分支———栽德教派。1956年,侯赛因·胡塞出生在也门北部萨达地区。上世纪70年代,侯赛因·胡塞被视为栽德教派的领袖,并创办了名为“青年信仰者”的组织。2000年,侯赛因·胡塞提出,效仿伊朗建立“神权也门”,实行政教合一。自2003年爆发伊拉克战争后,侯赛因·胡塞及其支持者将矛头对准以美国为代表的西方国家,认定萨利赫支持美国反恐的政策“违法”。侯赛因·胡塞认为萨利赫已成美国的代理人。而美国则将侯赛因·胡塞形容为夸大其辞的极端教士。美国还指责侯赛因·胡塞盗用神的名义笼络人心。侯赛因·胡塞死后,其支持者将“青年信仰者”组织改名为“胡塞人”,以示永远追随侯赛因·胡塞。胡塞叛乱武装改由侯赛因·胡塞的兄弟们共同领导。当胡塞家族于2004年发动叛乱后,也门政府随之认同沙特当局的判断。有媒体称,也门政府打击胡塞势力的一个原因是他们接受伊朗和黎巴嫩真主党的资助,进而威胁到也门的国家安全和领土完整。沙特反恐战争是站在美国一边!
jtn022167

也门反政府武装夺取了首都,并占领了总统府,同时控制了南部的空军基地。反政府武装气焰越烧越旺。周三一架战机轰炸了也门总统所在的官邸,所幸被拦截,但是这也让矛盾越发尖锐。在这我们要了解一点,反政府武装是伊朗支持的,伊朗背后的大哥又是俄罗斯。如果反政府武装完全占领也门也就意味着美国在也门的代言人将消灭。美国会肯吗?当然不会,所以利用沙特这个忠实的盟友,去轰炸也门反政府武装,打击反政府武装的士气。
匿名用户
为了国家利益!