牙齿矫正后多久适合吃东西?

牙齿不好看,有缺损的,甚至还参差不齐的,因为牙齿的原因我看起来很难看,所以去医院做了牙齿整形,现在牙齿酸酸的很难受,一整天都没有吃东西,不晓得在牙齿整形后多久吃东西是可以... 牙齿不好看,有缺损的,甚至还参差不齐的,因为牙齿的原因我看起来很难看,所以去医院做了牙齿整形,现在牙齿酸酸的很难受,一整天都没有吃东西,不晓得在牙齿整形后多久吃东西是可以的。 展开
勒佐翔I9120
您好,一般过几个小时就可以的。牙齿矫正期间首先要保持口腔的卫生,防止青少年牙龈炎饮食方面要注意不要食用过于硬的食物和纤维组织粗壮的食物,还有粘的食物(口香糖)如果吃苹果一类较硬的食物,可把它切成块状放进口腔里,不是不能嚼了是尽量不要用前牙去啃,如果是粘的食品,还是尽量不要吃了,像口香糖,泡泡糖之类的
匿名用户
康复与护理
一、不吃骨类、硬壳食品,在正畸医治时,除遵守大夫的指示外,还要小心照顾护理牙齿上的矫正器。防止吃大块的食品,如把苹果切成小块吃,防止因饮食不妥而致使矫正器的附件松脱,使全部矫治的进程能顺利完成。防止吃质地较硬的食品,如:骨类食品、蟹、坚果类等。
二、餐后可用水或茶水漱口。在人体口腔中也有大量的微生物存在,如果牙齿刷得欠好,牙齿间残留有食品,则细菌大量滋生,会造成蛀牙或牙周构造炎症。照顾护理牙齿的最好的方法就是能够每餐饭后都刷牙,如果餐后刷牙不便利,可用水或茶水漱口。
三、不吃过粘食品、啃或磕的食品,肉类等须用刀切或用手撕成小块肉或去壳后再吃,不能用牙齿直接啃或撕拉。
四、少吃零食。要削减吃零食和糖果的数目,特别是口香糖,由于口香糖黏着于矫正器上,难以去除。如果是青少年矫治牙齿,父母要督促孩子遵守大夫的叮嘱,按期到病院查抄、调换钢丝、戴橡皮圈等。
五、保持口腔干净。牙齿矫正器是靠粘结剂粘结在牙齿上,经由矫正器件给牙齿施力以矫正牙齿畸形,故要使用正畸用牙刷,行动要柔柔、要慢,每次3~5分钟,牙齿矫正患者必要保持口腔干净。
穗华口腔7
你好!
牙齿矫正后一般过几个小时就可以吃东西,牙齿矫正前期才开始戴的时候牙齿的酸软感觉比较强烈,加上你一开始不是很习惯,所以那种酸软无力感更明显。等你戴一段时间慢慢适应了,那么大多数食物都可以吃了,过硬的食物不要吃,像甘蔗、排骨、螃蟹、棒冰,还有带核带壳的零食等,因为吃这类食物需要用力去咬或咀嚼,会将矫治器咬松脱,也会把矫治钢丝咬变形,影响到牙齿的移动,影响矫正效果。二是在正畸过程中牙齿在移动,是松的,实际上你是啃不动的。治疗期间就尽量建议吃硬度适中或者稍软的食物。
星美启程
根据你所描述的情况,一般刚拆完牙套后尽量减少坚硬的食物。
佩戴牙套半年之后可以适当吃点硬食物,但不能过量,以免对牙套造成损伤。
平时一定要做好口腔卫生,养成良好的生活习惯,勤漱口,早晚刷完,以免造成细菌滋生。
早期应该少吃坚硬的食物,饮食要清淡,合理睡眠,按时刷牙,以及局部牙齿清洁,避免感染等。
山东美维乐
我们始终为客户提供好的产品和技术支持、健全的售后服务,我公司主要经营健康管理咨询。
箍牙就是矫正牙齿,因托槽粘附于牙面,容易被硬物碰撞脱落,所以,矫正期间带核对硬物少吃,食物要烧烂一点。具体可以咨询下医生