牙齿矫正后多久可以吃饭

刚做完牙齿矫正,牙齿很酸,吃东西无力,这种情况要持续多久?多久能正常吃饭?... 刚做完牙齿矫正,牙齿很酸,吃东西无力,这种情况要持续多久?多久能正常吃饭? 展开
教育小百科达人

一般考虑至少也要三天才可以正常吃食物,过了三天可以吃一些流食比较好。饮食方面要注意不要食用过于硬的食物和纤维组织粗壮的食物,还有粘的食物。牙齿矫正期间要保持口腔的卫生,防止牙龈炎

正畸治疗主要通过各种矫正装置来调整面部骨骼、牙齿及颌面部的神经及肌肉之间的协调性,也就是调整上下颌骨之间,上下牙齿之间、牙齿与颌骨之间和联系它们的神经及肌肉之间不正常的关系,其最终矫治目标是达到口颌系统的平衡、稳定和美观。

扩展资料:

正畸治疗的疗程一般在两年左右,但根据每个患者的年龄、严重程度、牙齿对治疗的反应等因素影响,治疗所需要的时间也会有所增减。只要能和正畸医生合作良好,按时复诊,保持口腔卫生健康,保护矫治器不损坏,正畸治疗的效率就能大大提高。

由于正畸托槽的托糟是通过专用的粘结剂贴在牙齿的表面,然后将弓丝固定在其上,施以一定的力量,以达到矫治牙齿的目的。因此托槽本身需符合既容易粘贴,也容易取下的特性。同时弓丝也需具备有产生适当力量,承受一定咀嚼力量的性质。

go哦哦哦11

牙齿刚矫正后没多久的情况下需要注意:

  一、牙齿护理工具

  1) 使用正畸牙刷。既能清洁牙齿,又能清洁托槽。短距离前后移动牙刷,清洁您的牙齿表面,牙齿与牙龈的交界以及牙齿咬 面。

  2) 截取45cm长的牙线,穿过牙线引线器。将引线器尖端置于弓丝下方并穿过牙缝。用牙线紧贴牙齿表面上下滑动,医学教|育网搜集整理清洁牙齿。

  3) 使用牙缝刷。清洁牙齿与弓丝之间,或者清洁比较大的牙缝。根据您牙缝的大小您可选择适合型号的刷头。将刷头轻轻地插入牙缝中,顺着牙缝往返运动清洁牙齿。

  二、饮食多加注意

  1)餐后用水或茶水漱口。在人体口腔中也有大量的微生物存在,照顾护理牙齿的最好的法子固然是能够每餐饭后都刷牙。

  2)不吃骨类、硬壳食品。在进行正畸时,要小心照顾护理牙齿上的矫正器。需要啃或磕的食物不能吃,肉类等须用刀切或用手撕成小块肉或去壳后再吃,不能用牙齿直接啃或撕拉。

  3)少吃零食。削减吃零食和糖果的数量,特别是口香糖,口香糖会黏着于矫正器上。青少年矫治牙齿时,父母要注意催促孩子遵守医生叮嘱,好比:按期到医院检查、调换钢丝、戴橡皮圈等。

石家庄永齐口腔
大型口腔连锁机构 专注口腔健康17年
带牙套后一般可以吃流质饮食,如面条稀饭之类的。带牙套后多久能正常吃饭,2-3天后可以正常饮食,有时候一周恢复,具体的根据情况而定的。平时注意口腔卫生,少吃酸甜食物,不要吃太硬的食物。
上海万众口腔
你好,戴上牙套,出现你这种反应是很正常的,一般戴上矫治器后一周左右就应该适应了,前几天可以吃一些软性食物、流食之内的,这样不需要太用力咀嚼。记住一点要做好口腔卫生。
穗华齿科
你好,牙齿整形后,矫治器戴用初期,一般一周之内就会消除,以后每个月去加力,加力的一周以内也会有不适和疼痛,随着牙齿的排齐,这样的疼痛会有所减轻,耐心等待,坚持就是胜利。