刚孵出来的小鸡该怎么养

她们的情感剧

1.食:小鸡还小的时候用小米用开水泡15分钟,过滤出多余的水,一点青菜剁成细末和泡好的小米拌在一起。一日三餐,每次一罐头瓶盖。等小鸡长出来白翅尖的时候,去花鸟市场买五块钱的面包虫(太多容易成蛹)一天一只喂四只虫子分两次。(面包虫放在一个不容易逃跑的容器里,不要密封,扔进去一块干馒头就行)

2.住:准备一个泡沫箱,不用太大(超市卖手抓饼的包装泡沫盒就口以)在泡沫箱里垫一层塑料袋,两层干草,和三层卫生纸(每天早上都要换新卫生纸哦)晚上的时候把他们抓进小窝里轻轻掩上泡沫盖。等他们长大了(小泡沫箱满足不了他们已经放飞自我的乱蹦出来)就换个大纸箱还是那样垫。完全成型的时候扔院子里放飞自我吧,院子里拿个木头围一个栅栏上面盖上塑料棚。

3.行:每天早上十点以后扔在院子里晒太阳喂虫子,太阳下山要回家。

拓展资料:

小鸡就是鸡的幼崽,从鸡蛋中孵化。小鸡吃饲料及青菜、小虫、碎米成长。鸡是人类饲养最普遍的家禽。家鸡源出 于野生的原鸡,其驯化历史至少约4000年,但直到1800年前后鸡肉和鸡蛋才成为大量生产的商品,属于动物界,脊索动物门,脊椎动物亚门,鸟纲,突胸总目,鸡形目,雉科,原鸡属,家鸡种。

雏鸡开食之前,先给饮用0.01~0.02%的高锰酸钾水溶液(呈浅红色即可),以清除胎粪和消毒肠胃。然后喂给8%的蔗糖水,可提高雏鸡成活率。最后再喂料。然后,要经常供给饮水,以免因缺水,而一下子暴饮拉稀死亡。饮水宜先用温开水,以后可逐渐改用新鲜清洁凉水,同时防止雏鸡弄湿羽毛。

幼雏阶段喂料不宜受餐数限制,应任其自由采食,以后逐渐减少饲喂次数,到20日龄后日喂4次即可。喂料不宜过湿,以能松散为度。喂量随着雏鸡日龄而增加,但每次不必喂得太饱(以八成饱为宜),以免引起消化不良。

参考资料:百度百科《小鸡》

天涯3006082
喂点冷开水,接着喂点小鸡饲料! 先看年龄~刚买来的小鸡~如果小鸡有长小尾巴~那说明已经至少超过7天了~ 如果没有~那小鸡不可以站在水泥地或其他地面~因为会冰到爪子~就及容易死亡~ 正确的方法是放在硬纸相里~里面用纸垫住就OK~注意勤换纸~ 食物:把大米放在开水里泡软了~然后再喂~基本上小鸡会本能的吃~ 如果不会~HOHO~那你有得受了~找个小木棍~调点米~用拇指和食指轻轻的捏开小鸡的嘴~ 望里填~要注意小鸡的眼睛喔~ 时间:早6点到晚5点左右~这是小鸡的活动时间~要勤喂食~ 多喂活的食物~找蚯蚓最好~切成小段~不要喂太多~ 青蛙和蟾蜍千万不能喂!会中毒死的~ 我以前就中毒死过一只。。心疼啊~。。 一般只要小鸡长硬翅膀了~基本上就硬实了~ 主要是前期饲养困难~15-40只 农村的网友尽量多养~到8月15就杀了~ 辣椒炒小鸡~好吃哈~(自己养的当然舍不吃了~) 城市的网友尽量少养~因为饲养不便~所以建议养少点~ 5到10只就可以了~ 如果你只想养一只 哈哈~那我劝你必须放弃! 因为这样小鸡的小鸡~ 不但长的慢~而且毛色等都很暗淡~ 成活率太低 小鸡是群居动物~ 至少也得3只以上~才可以 买的时候要看:喜欢望别的小鸡肚子底下钻的多数是母鸡~ 喜欢跳在别的小鸡背上的多数是公鸡 要选能抢食的~活泼能叫的~ 长大后可以喂糠等食物~
花看叶茂
知道合伙人宠物行家
从事工艺品工作10多年,现在在淘宝做饰品方面的批发和制作

  1. 请准备好一个纸箱子(比如牛奶箱,个人认为特仑苏牛奶箱比较好)。纸箱上请用剪刀或者水果刀捅至少五个眼儿用来透气,这样小鸡进入箱子里的时候就可以把盖子盖上也不会闷了。

  2. 请在箱子内铺好两层报纸(废报纸即可)。为了保证小鸡的排泄物不漏掉请选择厚报纸。报纸铺好了,那么现在用我们常用的卫生纸吧!从卫生纸上撕下至少八块,撕完后成一长条。然后仔细观察一下卫生纸,纸是两层的,把那一长条的卫生纸四成两层,这样就变成了两条了,而且更轻薄(如果卫生纸不是两层的不撕也可以,这一步骤很难形容)。

  3. 用手把轻薄的纸撕掉,注意不要追求完美撕的很好,把纸撕成不规则的形状,越多越好。因为这样更为小鸡保暖。撕完后,把小鸡放进箱子里,铺好。(越是杂乱无章越好)

【注意】因为小鸡成长的速度很快,所以箱子会在“小鸡的食物“部分随时更换。

王韩之恋
雏鸡刚孵化出来后,要及时的给水喝,然后在慢慢的用饲料(湿料)饲喂。
雏鸡如同小孩子一样,刚来到人世的时候,什么都不懂,甚至是吃饭(食)。所以,你要调教它,专业上叫做“诱食”,你可以用塑料滴管或者一次性塑料针管先给它喂水,看看他饮水是否正常?
淡淡女人香w

“刚出壳的小鸡体质娇弱,因此需要精心照顾,控制好鸡舍的温度、湿度、密度,并提供稀料以及温开水给小鸡开食开水。”