推荐一本最适合新手学的《易经》

听说易经有占卜的功能,本人也想去学学,但到书店去买版本太多了,不知道买那一本,请高人们给推荐一下,我要的是学习易经的内容,不要对易经进行评价的那种书,最好是说出完整的书名... 听说易经有占卜的功能,本人也想去学学,但到书店去买版本太多了,不知道买那一本,请高人们给推荐一下,我要的是学习易经的内容,不要对易经进行评价的那种书,最好是说出完整的书名、作者、出版社和定价最好。请例举个三四本来我去参考参考,直接讲一下所推荐书讲的是那个方面,这样我更方便去找,顺便再说一下原版的书是啥样的,我想都看看。谢谢,高分哦~.~ ~.~ ~.~ 展开
其我额人他
易经原文就几千字不到,你百度“易经原文”就有了。
开头是
“01.乾
乾:元亨,利贞。
初九:潜龙,勿用。
……”

原文是对64卦,每一卦的解释。个人认为并没有很强的逻辑性,像是靠感觉写出来的,所以命理这些事情,信者有,不信者无吧。书就这么多字,那占卜算命的人怎样算的呢,个人认为大都是后人所强加的规则,例如你自己也可以丢几个骰子,看哪个数字对应哪个卦象,再看卦象的内容说一通。算对了,是神仙,算错了,就是神棍,仅此而已。(仅个人浅见,并不排除真有高人存在)因为易经就是这样子,所以对于原文也没什么好说的,所有你找到的大部分是对易经的解释或评价。

如果你学来占卜,我觉得你大可不必读了,但如果你为了哲学,我觉得你粗略地浏览一下还是很有好处的,易经是中国几千年的思想成果,中国古代的哲学观,而且我觉得在现今也有其可取之处。

如果你想读,可以看看百度百科的,“周易”,“易经”,“道”,“八卦”
如果想再深入一点,可以看看百度文库的《易经的奥秘》,百度也有视频
匿名用户
《图解易经》:是一本终于可以读懂的易经,祖行编的,以现代手法诠释中国第一经,通俗易懂,有很多插图,书中介绍了各种常识,从易经的来源说起,到易理,到算卦的各种方法都会容易学
汉库克回家没卡
图解易经》:是一本终于可以读懂的易经,祖行编的,或者是领悟学堂
匿名用户
想看就要认真的看,不过刚开始可能看不懂,多看几次就好了。能流传至今,有它的道理,那毕竟是中国五千年的文化。