推荐一下看《易经》那本书比较好 通俗易懂 10

本人想研究下《易经》可是看了一些书,发现上面写的大多都是文言文,那位大师能推荐我一本通俗易懂的,比较权威的介绍和学习《易经》的书吗`?小弟谢谢拉... 本人想研究下《易经》可是看了一些书,发现上面写的大多都是文言文 ,那位大师能推荐我一本通俗易懂的,比较权威的介绍和学习《易经》的书吗`? 小弟 谢谢拉 展开
匿名用户
推荐中华书局出版的《周易译注》,周振甫翻译。对于一般读者来说,这是本普及性和权威性结合的书。
系铃77
小弟有一本《白话易经》南怀瑾、徐芹庭著,对照版,讲解详细,如果兄台有意参考,请发送E-mail,小弟会尽快发给兄台,在下E-mail:jlhxjlr@yahoo.com.cn
匿名用户
易经。本来就是一本仁者见仁智者见智的看不懂的书。你要看就看原著,凭借自己的理解去分析。我也看过一些译文,解释的都掺杂了很多主观思想。
去书店看看,比较便宜的就买吧。不要买那些包装精美的,不值得。
十三207
可以看看易经大智慧一书,好像是叫魏延风的写的,刚开始我也看的这本,它把里面的哲理与我们的现实结合起来,既实用又可以自己理解易经原文的含义。
rcbenben
想研究就看原著,别人的再权威都有了别人的思想在里面,影响你对原著的理解!!!原著难懂,所以想弄懂《易经》不是件容易的事情,想有成果自己就要加倍努力,不要走了别人的老路。。