战争对待俘虏,中方和西方有什么不同,哪个更文明?求200字左右!!!

劫色无罪
中方更文明。中国古代讲究的是仁义。两国交兵尚且不斩来使。同时还有杀俘不详的说法。中国古代战争中认为上兵伐谋,其下伐交,下下攻城。战争中动了刀兵就是下下之选。最希望的就是不战而屈人之兵,敌人能够望风而降。那么敌人降了自然就有俘虏了。这俘虏还得好吃好喝供着,别让他死掉,因为这是献给天子的功劳。你要是随随便便就把俘虏收拾掉了,那你就等着一大帮子文人来弹劾你把,他们能给你整出许许多多理由,把你弄得灰头土脸。明明你打赢一场战,却往往弄得你丢官弃职,哭都没地哭去。而在西方就没这么多了,他们的俘虏是用来换钱的,你要是有钱赎,那没话说,好吃好喝供着,比大爷还亲。可你要是个穷光蛋,那就不好意思了,你就是奴隶了,好好给我干活吧。哎哟,有把子力气啊,打架还厉害,行,就你了,上角斗场给老子赚钱去吧,老爷们最爱看打架流血了。
追问
谢谢
追答
觉得有用请采纳哟
再也不能直视了
都有好的也有坏的,西方俘虏是奴隶,东方经常杀战俘,一般都是说投降不杀,但是这种情况很少,东方的战俘一般都拿去打前锋了,也就是说的炮灰。
追问
有没有具体的?这是老师布置的!!!
追答
对于西方我只知道当作奴隶,你知道奴隶是没有人权的,想杀就杀,一般都当作牛用。而东方我稍微有点了解,比如我国,不同时期都有不同的方式,例如白起抗杀40万俘虏,这久很残忍,人们不能容忍这类人的存在,与我国儒家学说想违背。还有朱元璋的手下,李常春,打胜仗了就喜欢杀俘虏,这个纯粹是手痒。对于我国来说,传统的是不可以杀俘虏的。假如是灭国了,俘虏的待遇就很好了,就成为了这个国家的人,虽然待遇差了点,地位差了点,但是可以做一个农民还是不错的。如果两个国家还在打仗,之间的俘虏要么杀掉,不杀就浪费粮食了。要么是炮灰,让对手束手脚,增加战斗力。要么成为自己的士兵,这个就很有策略了。大概就这么多吧。
151******14
中方
追问
具体