作文我从什么中学到语文300字

娱乐众生相9

我从失败中学到坚持才能胜利的作文如下:

“失败乃成功之母”这句话是我在黑暗中的启明星,时时刻刻陪伴着我。

记得有一次,我考了89分,错的全是些不该错的题,我闷闷不乐地回到家,无精打采,吃不下饭,彻夜不眠。妈妈对我说“别灰心,这次总结经验,下次努力,一定能考好。俗话说得好:失败乃成功之母嘛”妈妈的话使我茅塞顿开,我心血来潮马上就拿出卷子,专心审阅,将上次不会做的题抄在一张纸上,又将类似这样的题目自己出了几种。

经过一个星期的努力,我胸有成竹地迎接了第二次考试,一道道题迎刃而解,之后又做了细心地检查,考分下来后,我竟考了全班第一名,我高兴地手舞足蹈,整晚都沉浸在喜悦之中。

还有一次,我做了一个简单电路,因为不知道方法,灯泡不仅没亮,居然爆炸了,电池严重烧坏,我半天没缓过神来,屋子里的人也被我突如其来的响声震的不知所措,我缓过神来,趴在沙发上号啕大哭。爸爸说:“没事,不就是没能做成实验吗,你先看看关于这方面的书再来试一试,看看能不能成功,没有人做任何事可以一次干得又快又好,都是从失败中取得经验才做成的。

“失败乃成功之母嘛"爸爸的话令我豁然开朗,于是,我查阅大量有关电路的资料,再做第二次时,我成功了,我高兴的一蹦三尺高。

我从中明白了,无论做什么事,都是从失败中总结经验才做好的,所以,当大家第一次失败时不应该气馁,而应吸取教训总结经验做好第二次。

父母的教诲使我终身受益——失败乃成功之母。

勉县二中王凯明
瞧,我就是这样在生活中学习语文的。记得有一次数学考试时,我把10.05看成了1005,后果可想而知,我的计算结果与正确答案相差甚远,老师还因此批评批评了我。俗话说:“千里之堤,溃于蚁穴。”这个小数点就是蚁穴,只要有一点疏忽,就会使一道应用题这个“大堤”毁于一旦。经过这次教训,我在以后审题时都很仔细了。
语文不仅在学习生活中很重要,在课余生活中也是不可缺少的。
在一个盛夏的傍晚,我和朋友正在路边闲逛。看着远处的霓虹灯一闪一闪的,好像想起了什么,一推身旁的朋友,:“你看那个饭店叫什么名字?什么鄂园我不知道念什么,请教一下。”我问。朋友也不知道,不过他提醒我说:“你不会回家作文网啊!”对,我匆匆和朋友分了手,回家抱起字典,飞速查阅。啊,查到了,原来念“e”啊!山东的别称。原来那个饭馆是买山东菜的饭馆。我如释重负,深吸了一口气。通过这件事,我知道了语文是无处不在的。
正如我国著名数学家华罗庚所说:“语文天生重要。“我深深体会到,语文是博大精深的。仅满足于一知半解是不够的。我们应该在生活中努力学习语文,并正确运用它。无论多大、多老,都要用心感受语文。
匿名用户
这个范围很广的