C#DataTable去掉空白行.C#导入excel总是有几行空白的,如何去除

cuilp841226
知道合伙人互联网行家
河北理工大学信息管理和信息系统专业毕业,辅修机械设计专业。从事软件开发工作将近8年,软件工程师。

  1. 第一种方法:空白行的来源是excel文件中存在空白行

  2. 将excel中的空白行直接删除即可

  3. 第二中方法:在导入完成后再删除

  4. 判断Datatable中行是否为空

  5. 如果为空,则调用Rows.Remove(datarow)即可删除该行

zhao897567033
循环DataTable.Rows,判断如果行dr里每个列值都是空的,就 DataTable.Rows.Remove(dr)
百度网友8dd3b92
DataView dv = dataTable.DefaultView;
dv.RowFilter = @"(序号 <> '' or 序号 is not null) ";
dataTable = dv.ToTable();
printf59277
还是从数据源控制比较好,导入之前,先判断excel里面是不是有为空的,为空的就跳过,不导入,这样比较好。