有两个水桶,小水桶能盛水4kg,大水桶能盛水11kg 五年级的题目,谁答了我就给谁采纳!

轮看殊O

大桶里水往小桶里倒两遍后,大桶剩3kg。

将小桶清空,将3kg大桶里的水倒入小桶,此时小桶差1kg装满,将大桶盛满11kg水后倒入小桶直到小桶装满后,此时大桶内剩10kg水。

将小桶再次清空,再将大桶中的10kg水倒入小桶两遍,此时大桶内剩2kg水。

再将小桶清空,将大桶中的2kg水倒入小桶,此时小桶差2kg装满,将大桶倒空后装满11kg水向小桶中倒入直到将小桶装满,此时大桶里剩9kg水。

再次将小桶清空,将大桶中9kg水倒入小桶直到小桶装满,此时大桶中正好剩5kg水。

减法公式

1、被减数-减数=差

2、差+减数=被减数

3、被减数-差=减数

减法相关性质

1、反交换率:减法是反交换的,如果a和b是任意两个数字,那么

(a-b)=-(b-a)

2、反结合律:减法是反结合的,当试图重新定义减法时,那么

a-b-c=a-(b+c)

精锐张老师zl
题目完整的是这个吧?
有两个水桶,小水桶盛水4Kg,大水桶能盛水11Kg.不用秤称,应该怎样使用这两个水桶盛出5Kg水来?
解答:(1)将大水桶盛满水,倒进空的小水桶直到小水桶满,再把小水桶里的水倒掉;
(2)把大水桶里的水再次倒进空的小水桶,到小水桶满,这时大水桶里剩下3KG水,再把再把小水桶里的水倒掉,
(3)把3KG水倒进小水桶里,在水桶壁做下标记,将小水桶装满水,倒到大桶里1KG水(就是倒到小水桶剩下3KG水啦),再把小水桶盛满水,全倒进大水桶里,大水桶里的水就等于1+4=5KG啦
追问
列式
尹傻子20191024
大桶里水往小桶里倒两遍后,大桶剩3kg。
将小桶清空,将3kg大桶里的水倒入小桶,此时小桶差1kg装满,将大桶盛满11kg水后倒入小桶直到小桶装满后,此时大桶内剩10kg水。
将小桶再次清空,再将大桶中的10kg水倒入小桶两遍,此时大桶内剩2kg水。
再将小桶清空,将大桶中的2kg水倒入小桶,此时小桶差2kg装满,将大桶倒空后装满11kg水向小桶中倒入直到将小桶装满,此时大桶里剩9kg水。
再次将小桶清空,将大桶中9kg水倒入小桶直到小桶装满,此时大桶中正好剩5kg水。
百度网友9da1373
4+11=15
追问
听不懂