有两个水桶,小桶能盛水4千克,大桶能盛水11千克,不用称称,怎样用这两个桶盛出5千克水来\

轮看殊O

用4千克的水桶装满水copy。向11千克的水桶加水2次,那么11千克的水桶有8千克水。再用4千克的水桶装满水将11千克的水桶加满,那么4千克的水桶剩下1千克水。

然后清空11千克的水桶,将4千克水桶中的一千克水倒入,再满装4千克的水再装入11千克的水桶中,就得到5千克的水。

其他方法:

先将大桶装满,倒出4千克的水,还剩下7千克。然后将小桶装一半的水倒入大桶,这时候大桶就是9千克。然后用小桶衡量,倒出一小桶4千克,桶里就只剩5千克了。

千克(符号kg)是国际单位制中度量质量的基本单位,千克也是日常生活中最常使用的基本单位之一。一千克的定义是普朗克常数为6.62607015×10⁻³⁴J·s时的质量单位,几乎与一升的水等重。千克是唯一一个有国际单位制词头的基本单位。

2018年11月16日,第26届国际计量大会通过“修订国际单位制”决议,正式更新包括国际标准质量单位“千克”的定义。新国际单位体系于2019年5月20日世界计量日起正式生效。

犁尔烟2s

先用4千克的水桶盛满水倒入11千克桶中,连续三次。倒满时4千克桶中剩下1千克水。
再把大桶中的水全部倒掉,然后把小桶中1千克水倒进去,再盛满4千克水桶倒入大桶中。
这时大桶内就正好是5千克了。
追答
4X3一11=1千克
1千克十4千克=5千克
fengzhilian143
大桶装满水,然后不停的向小桶倒水,小桶水满了就倒掉,然后大桶继续给小桶倒水,这样反复,直到大桶水为5千克为止。大概大桶需要装三次或者四次水。
whsp0631
先用小桶盛水3次把大桶装满,这样小桶里剩下1千克水。把大桶水倒掉,把1千克水倒入大桶,再用小桶装满倒入大桶,这样正好5千克。
雨水石榴
用小桶连续3次装满水倒进大桶,把大桶装满为止,这时小桶还剩1升,把大桶水倒掉,把小桶里的1升水倒进大桶,小桶再装满水,这时两个桶里的水加起来就正好是5升.
追答
求采纳