离婚财产问题

我要和我老公离婚。现在我有些不明白的地方。希望有律师帮我解答,谢谢!1、在我们俩结婚前,男方给我2.5万元说爱买什么就买什么。我用这钱买了衣服和手饰。现在离婚,男方让我把... 我要和我老公离婚。
现在我有些不明白的地方。
希望有律师帮我解答,谢谢!
1、在我们俩结婚前,男方给我2.5万元说爱买什么就买什么。我用这钱买了衣服和手饰。现在离婚,男方让我把这个钱全部还给他。这样合理吗?(当时我用自己的钱给男方买了手表和衣服,并且出外旅游也是我方花的钱,男方负责买家电及家具,现在这些我全都不要)
2、我们结婚四个月只有一次性生活。在一起生活期间生病从来不问我不关心我。有时还让我回娘家住,这是否算家庭冷爆力。
3、由于我们没有房子是和她妈一起住,男方把房补未和我说就交给了他妈,这笔钱是否是共同财产。
4、我们婚后他将一个月的工资及我俩结婚收的钱一起存了起来,这钱是否是我们的共同财产。第三条和第四条我可不可以平分。
5、由于我要离婚,我将我的衣服和被拿回家,这样可以吗?
如果由我提出诉松,会不会就失去平分资格。
残影上古997995
1、——若男方不会因为这2.5万元变得无法生活,法律不支持男方退还的要求。
2、——家庭冷暴力不是一个法律术语,但这可以作为判断夫妻感情是否破裂的依据。
3、——一由于生活时间短,一般不作为共同财产。至多将在你们婚姻关系存续期间这段时间的房补作为共同财产。
4、——若没有特别约定,婚后一个月的工资是夫妻共同财产。结婚时收的的钱如何界定,法律并无明确界定,实践中也比较复杂。一般来说,结婚时收的礼金,若能够分清是谁的关系,按照礼尚往来的善良风俗,这部分就属于谁的。如你的同学朋友的礼金,就应该是你的。
5、由于我要离婚,我将我的衣服和被拿回家,这样可以吗
——可以,个人自用的物品属于个人财产。
刘昭彦律师
法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116
    • 电话咨询
wshiyanyulei
2人平分¥