看见我老公心情不好我却不知道怎样安慰他开解他!他工作上的事情我又帮不了他!好郁闷

采呀老板
你老公是因为压力大,这是一种责任体现。有些压力可以化解,有些压力是无形的,每个人应对压力的能力也不一样,你要做的是尽量不打扰他,就是尽可能不去说他的压力,给他做一些后勤服务工作,比如烧点可口的饭菜给他吃,烧点热水给他泡泡脚,然后默默的陪着他。这当中,最关键的是慢慢培养他一些抗压的能力,这个能力包括三个方面去努力,一是掌控工作的能力,这就需要不断学习业务,提高工作能力,二是锻炼身体,身体好也是增强抗压能力的一个重要方面。三是增加一些业余活动内容,分散压力,增加两个人活动内容,可以经常一起出去散散步、周末出去郊游、平时增加一些锻炼内容。
追问
上面那些我都做到了!就是第三点就没有办法做到了
追答
你能来这里问就已经是很关心他了,要是我知道自己另一半这样对自己我一定会很感动。
你就好好陪着他,总有一天工作上的麻烦会过去的,你们的日子也会好起来的。
由诗杉0j5
你要做的不是帮他做工作上的事,而是回家能有口热饭吃,假如他告诉你他的烦恼,请放下一切静静的去聆听就好!陪他出去走走,让他觉得心里是暖的就好!其实你需要做的并不多!
追问
我只能默默无言的对着他
追答
一种欢快的气氛是要靠人营造的,你不能指望一个心情很差的人去做这种事!心情好了,做什么事也就顺畅了!不要埋怨,不要给太大压力!有时候一句很简单的话就有很大作用,比如,(不要太累了,不管生活怎样,只要你能一直陪着我,我就很满足了)当然这是个人意见!
霸气航行天下
给他做点好吃的,陪他散散心,多活动活动就身体就会放松,压力也会随之减轻。
贝壳晔晔
可以温柔的问:老公、有什么不开心的事,可以让我和你一起分享吗?然后做个好的聆听者!
追问
我都是明明知道他是因为工作,
号已被摧毁
最好的方法就是带他出去散散心的
追问
他那有时间出去!天天就是在想各种办法处理问题
追答
你可以假装你有要紧事,让他和你出去,在路上趁他放松些的时候,好好安慰他