勾股定理的题!!!!!

DL小夜
勾股定理:在任何一个直角三角形中,两条直角边长的平方之和一定等于斜边长的平方。这个定理在中国又称为“商高定理”,在外国称为“毕达哥拉斯定理”。 目前初二学生学,教材的证明方法采用赵爽弦图。
勾股定理(又称商高定理,毕达哥拉斯定理)是一个基本的几何定理,早在中国商代就由商高发现。据说毕达哥拉斯发现了这个定理后,即斩了百头牛作庆祝,因此又称“百牛定理”。 勾股定理指出:
直角三角形两直角边(即“勾”“股”短的为勾,长的为股)边长平方和等于斜边(即“弦”)边长的平方。
也就是说,
设直角三角形两直角边为a和b,斜边为c,那么
a的平方+b的平方=c的平方 a²+b²=c²
勾股定理现发现约有500种证明方法,是数学定理中证明方法最多的定理之一。
勾股定理其实是余弦定理的一种特殊形式。
我国古代著名数学家商高说:“若勾三,股四,则弦五。”它被记录在了《九章算术》中。
yyxxxii
百度网友6c1d26e
到百度去找勾股定律复习题、练习题等等都能找到。去找吧。