内存卡明明在手机 为什么检测不到?

格式化后就用不了?... 格式化后 就用不了? 展开
秋霞影视
可能有如下原因:
1.内存卡与卡槽接触不良,请矫正位置;
2.手机系统故障导致内存卡无法识别。可通过如下方法判断是否为系统问题:将内存卡装到其他手机或电脑,如果能够识别,那么就是系统问题(或硬件故障)。对于系统故障问题,可通过系统恢复(前提是已备份系统)、重装系统或刷机等方法解决,如果通过以上方法还是未能解决问题,就是手机硬件问题(比如卡槽损坏),就只能送去维修;
3.手机内存卡问题。将内存卡装到其他手机或电脑,如果不能够识别,就是手机内存卡问题了,可通过如下方法解决:格式化内存卡(可在电脑上操作也可在手机上操作)、用手机内存卡修复工具尝试修复,如果通过以上方法还是无法解决,那么就说明内存卡芯片已损坏,就只能维修或直接购买新卡。
希望能够解决您的问题!望采纳。
智墨同绿蕊
手机无法读取内存卡有三个原因:一是内存卡损坏,二是内存卡卡槽接触不良或卡槽损坏,三主板出现问题。你用朋友的内存卡装在里面试下,如果同样不能读的话就是卡槽的问题或主板的问题,详情到维修点就可以知道了
百度网友000ba5e
先试试内存卡在别的手机上是否能显示,如果能显示就是手机内存卡槽的问题,弄把镊子轻轻将内存卡槽上的金属片刮刮。如果不能显示就是内存卡的问题,将内存卡格式化一下后再放到手机里试试看就知道了
匿名用户
先试试内存卡在别的手机上是否能显示,如果能显示就是手机内存卡槽的问题,弄把镊子轻轻将内存卡槽上的金属片刮刮。如果不能显示就是内存卡的问题,将内存卡格式化一下后再放到手机里试试看就知道了
yujf3166_

"如果手机出现无法读取外置SD卡情况,可以尝试:
1.重启手机
2.检查SD卡插入是否到位或正确
3.取出SD卡,用橡皮清洁SD卡的金属触点后,插入手机尝试
4.更换一张SD卡试试(是否SD卡已老化或坏损)
若问题依然存在,请您将机器送到就近的服务中心,由工程师检查机器"