2016奥运会纪念币能订吗?有没有升值空间

匿名用户
生肖题材的金银纪念币历来是钱币收藏者和投资者关注的品种,猴题材金银纪念币同样不会例外。2015年12月28日,央行在其官网发布公告称,定于2016年1月16日发行2016年贺岁普通纪念币(猴币)一枚。那么,2016猴年纪念币能升值吗?该纪念币面额为10元,直径为27毫米,发行数量为5亿枚。

2016猴年纪念币能升值吗

什么样

桃形花灯+远眺小猴

2016猴年纪念币能升值吗

2016猴年纪念币能升值吗,值不值得买

在微信朋友圈谣传已久的2016年猴年贺岁生肖币终于露出庐山真面目。央行昨天公告称,该普通纪念币正面刊“中国人民银行”、“10元”。背面主景图案为一只传统装饰造型的猴子,抬手远眺。

“这个图案比之前网上传的那些好看多了。”收藏爱好者姜女士一直在等待这枚猴年生肖币发行的消息。她告诉记者,10月底开始,淘宝网上就出现一些商家自己杜撰的2016年生肖币图案。“有剪纸风格的,也有传统造型的,但一看就是PS过的。”姜女士表示,她每年都会收藏贺岁生肖纪念币,等到朋友过生日的时候,就送朋友一枚他那个属相的生肖纪念币,收到的人都非常高兴。

2016猴年纪念币能升值吗

2016猴年纪念币能升值吗,值不值得买

不过令姜女士稍感意外的是,2016年生肖纪念币的发行量比往年都大。公告显示,猴年贺岁币发行量为5亿枚。姜女士回忆:“2015年年初发行第二轮10元羊币,发行量只有8000万枚。而在2004年发行的第一轮1元猴年纪念币,只有1000万枚。”
溥姮斯飞莲
你好:伦敦50便市奥运流通纪念币一套29枚;市价只有950元每套;外币是很难有较大升值空间的。