日本那些大学动画专业比较好? 50

想走原画这方面的!游戏和动画原画还有插图一类的,不是漫画专业!之前查了宝冢和数字好莱坞,但是听人说不是很好不太考虑学校排名,只要学习环境和师资资源这类好就行!求推荐分析!... 想走原画这方面的!游戏和动画原画还有插图一类的,不是漫画专业!之前查了宝冢和数字好莱坞,但是听人说不是很好 不太考虑学校排名,只要学习环境和师资资源这类好就行!求推荐分析!
有必要去语言学校吗?
CGWANG王氏教育集团 2021-11-25
学动漫设计还是王氏教育更好一些。 选择教育机构的时候,首先要看他的培训主业是不是你要学的专业,你想让一个主营会计的培训机构教好你动漫设计那是扯淡的。其次要看历年来这个培训机构的老师教学案例和学生作品,风格丰不丰富,实力够不够专业,学习保障模式够不够全面。有些没实力的小机构为了拉学生,靠忽悠和虚假宣传,很容易让初学者上当受骗,一定要切记:不要看文字宣传!!重点要看:多年培训过程中沉淀下来的教学案例、课堂视频、学生作品和教辅服务的内容累积。 一二线城市培训机构很多很杂,但是出于对自己负责的态度,还是要选择更专业…
江户日语
重庆江户日语隶属于新语通外语培训中心,是一家获得市教委颁发的办学许可证的正规培训机构,专注日语培训和日本留学。多年办学经验并和日本多所语言学校、留学机构长期稳定合作。

可以考虑京都精华大学,是位于京都府京都市左京区岩石仓木野町137(本部)的日本私立大学,1968年创办,1979年大学设置,简称精华大或精大。这所是日本第一所开设动漫类专业的日本大学,之前的话都是专门学校。

学部设置

艺术学部

o    造形学科:洋画专业/日本画专业/立体造形专业

o    素材表现学科:陶艺专业/纺织专业

o    设计造形学科——版画专业/映像专业/

设计学部

o    视觉设计学科:平面设计专业/插图专业/数码创造专业

o    产品设计学科:通讯产品设计专业/室内产品设计专业

o    建筑学科:建筑专业

漫画学部

o    漫画学科:讽刺漫画专业/故事漫画专业

o    动画学科:动画学科

o    漫画编辑学科:漫画编辑学科

人文学部

o    综合人文学科:现代文化表现专业/日本・亚洲文化专业/人与现代社会专业/国际交流专业/未来环境专业

大学院

设计研究科(硕士课程)*从2010年开设

o    设计专攻

o    建筑专攻

漫画研究科(硕士课程)*从2010年开设

o    漫画専攻

艺术研究科(博士前期课程・博士后期课程)

o    艺术专攻

人文学研究科(硕士课程)

o    人文学专攻

 留学生报考要求:高中毕业、年满18周岁、日语N2级/同等水平、语言学校出勤率超90%。

CGWANG王氏教育集团
hqk1179

  1、BaikaJunior College
  梅花女子大学短期大学

  2、Beppu University
  别府大学

  3、Bunkyo Gakuin University
  文教学院大学

  4、Bunsei University of Art
  文星芸术大学

  5、Joshibi University of Art and Design
  女子美术大学

  6、Kinjo College
  金城大学短期大学部

  7、Kiryu Junior College
  桐生短期大学

  8、Kobe Design University
  神户芸工科大学

  9、Kurashiki University of Science And The Arts
  仓敷芸术科学大学

  10、Kyoto Seika University
  京都精华大学

  11、Kyoto University of Art And Design
  京都造形芸术g大学

  12、Musashino Art University
  武藤野美术大学

  13、Nagoya Zokei University of Art & Design
  名古屋造形大学

  14、Nihon University
  日本大学

  15、Osaka Electro-Communication University
  大阪电气通信大学

  16、Osaka University of Arts
  大阪芸术大学

  17、Otenae University
  大手前大学

  18、Takarazuka University of Art and Design
  宝造型芸术大学

  19、Tama Art University
  多摩美术大学

  20、Tama Art University
  多摩美术大学

  21、Tokuyama University
  德山大学

  22、Tokyo Kasei Gakuin University
  东京家政学院大学

  23、Tokyo Polytechnic University
  东京工芸大学

  24、Tokyo Zokei University
  东京造形大学

  25、University of Creation; Art, Music & Social Work
  创造学院大学

  26、University of East Asia
  东亚大学
以上二十六所大学是日本动漫专业最好的大学。
聋猫9q
日本动漫专业哪个大学最好?
1、神户艺术工科大学
神户艺术工科大学创立于1989年,神户艺术工科大学的教育在日本关西地方众多的大学中拥有很高的评价,也受到相当的瞩目。在学的学生和毕业生在所参加的日本国内外设计比赛中,也取得了很显著的成绩与表现。
神户艺术工科大学设有漫画表现学科,学科分设三个小方向:故事漫画方向,网络动画&漫画方向,漫画插画方向。
2、京都精华大学
京都精华大学(日语:京都精华大学,きょうとせいかだいがく),是位于京都府京都市左京区岩石仓木野町137(本部)的日本私立大学成立于1968年,与多摩美术大学、武藏野美术大学齐名。
京都精华大学因在日本国内第一个设立漫画学部的大学而被熟知,是漫画专业分野中极具代表性的大学,拥有优秀的教授阵容,甚至在世界都倍受瞩目现已成为培养漫画家和漫画研究者的摇篮。现由艺术、设计、漫画、人文以及流行文化学院这五个学院组成,目前设有学士、硕士以及博士(部分领域)的学位资格。
3、武藏野美术大学
武藏野美术大学(MAU),简称武藏美,作为日本最出色的动画学府,具有极高的教学质量及学术威望。精益求精,不急不躁的匠人精神完全融汇在了MAU的教学特色之中:全日本最优秀的师资聚集,极低的修士录取概率,令武藏美成为最难攀登的动画教育巅峰。
在武藏野,动画专业隶属于造型学部的映像学科,除了动画设计本身的知识之外,学习中还特别注重动画与其他影像形式的跨界,比如电影、漫画、插画、绘本等等。
此外,由于动画很多方面会涉及传媒领域,所以武藏野2年的研究生课程中会有跨学科必修,由传媒专业整个系的教授轮流给动画专业的学生进行上课。因此无论是电影或者摄影等领域,都能在这门课中有所接触。
4、大阪艺术大学
大阪艺术大学作为关西地区最大的艺术院校,被称为关西四美之一(京都精华大学、京都造形艺术大学、成安造形大学),也是目前唯一一所只认EJU考试成绩不认JLPT成绩的学校。
该大学定期出版自己的漫画杂志和文学杂志,涉及对每一个在校学生、教授和领导的采访,受到包括朝日放送(ABC)和文化放送等全国性媒体的关注和青睐。学校还有自己的电影节,近年来出现了不少优秀的学生作品。
5、东京工艺大学
东京工艺大学是一所只设立了工学和艺术学科的私立院校,前身是一所创立于1923年的写真专业学校,是亚洲现存历史最悠久的摄影学校。
虽然东工艺的动漫专业比起摄影专业名声稍逊一筹,但其实东工艺在动漫方向自身优势还是蛮明显的。
首先它将动画,漫画,游戏分属三个独立专业足显重视。其次各专业分方向细致,游戏专业以现代游戏公司内部的分科方式设置了策划,美术和程序方向;漫画专业分设故事漫画,卡通漫画,漫画理论方向。
匿名用户
日本有许多优秀的大学动画专业,这些学校不仅在教学水平上有所突出,还提供了丰富的资源和机会,让学生能够充分发挥自己的创意和才华。
东京艺术大学是一个非常受欢迎的选择。作为日本最著名的艺术学府之一,该校的动画专业拥有一支实力雄厚的教师队伍,其中包括许多业界知名人士。东京艺术大学还与各大工作室和企业有密切合作关系,为学生提供了广阔的实习和就业机会。
京都精华大学也是一个备受推崇的选择。这所学校在动画领域有着卓越的声誉,并且培养出了许多优秀的动画人才。京都精华大学注重实践教学,提供了现代化的设备和工作室,使学生能够接触到最前沿的动画技术和制作流程。
除了以上两所知名大学外,还有一些其他学校也值得考虑。比如名古屋艺术大学、武藏野美术大学等。这些学校都有自己的特色和优势,可以根据个人兴趣和目标进行选择。
在选择大学动画专业时,还要考虑一些其他因素。比如学费、地理位置、课程设置等等。多与在校学生进行交流,了解他们的学习经验和就业情况也是很重要的。
日本有许多优秀的大学动画专业供选择。无论选择哪所学校,重要的是能够在专业导师的指导下,不断锻炼自己的技能并获得实践机会,为将来成为一名出色的动画师打下坚实基础。
CGWANG王氏教育集团
专注于CG绘画/影视/剪辑/后期/3D模型/游戏设计/短视频制作等职业教育。 官方APP:绘学霸(应用市场搜索) 官网:www.cgwang.com 网校:www.huixueba.net
你可以先去【绘学霸】网站找“动画制作技术”板块的【免费】视频教程-【点击进入】完整入门到精通视频教程列表: www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=310&zdhhr-11y17r-2141380878395916348

想要系统的学习可以考虑报一个网络直播课,推荐CGWANG的网络课。老师讲得细,上完还可以回看,还有同类型录播课可以免费学(赠送终身VIP)。

自制能力相对较弱的话,建议还是去好点的培训机构,实力和规模在国内排名前几的大机构,推荐行业龙头:王氏教育。
王氏教育全国直营校区面授课程试听【复制后面链接在浏览器也可打开】:
www.cgwang.com/course/ysdhaaa/?zdhhr-11y17r-2141380878395916348

在“动画制作技术”领域的培训机构里,【王氏教育】是国内的老大,且没有加盟分校,都是总部直营的连锁校区。跟很多其它同类型大机构不一样的是:王氏教育每个校区都是实体面授,老师是手把手教,而且有专门的班主任从早盯到晚,爆肝式的学习模式,提升会很快,特别适合基础差的学生。

大家可以先把【绘学霸】APP下载到自己手机,方便碎片时间学习——绘学霸APP下载: www.huixueba.com.cn/Scripts/download.html