以爱为题写一篇记叙文

以爱为题写一篇记叙文... 以爱为题写一篇记叙文 展开
奔跑的窝牛的家

有一种爱 补完课走出教室时,已是华灯初放。   校门口站满了接孩子的家长,一双双急切的眼睛在四处寻找。我背着书包,迈着灌满了铅似的腿往家里走,一对母女的对话传入我的耳朵:“宝宝,你看妈妈多辛苦!   ”“您辛苦什么呀?”我转过头去,一个十三四岁的小女孩睁大一双眼睛,疑惑地望着妈妈。   “你看妈妈白天要上班,晚上又要陪你上课,还不辛苦?”“那是你愿意的!   ”小女孩满不在乎。   我无奈地笑了笑,摸了摸饥肠辘辘的肚子,加快了步伐。   走进家门,迎面是妈妈关切的询问:“饿了吧!   去洗洗脸,我去给你拿饭!   ”我没吭声,换了鞋一脸疲倦地走进了自己的房间,“嘭!   ”一声关上了门。我把头深深地埋在被子里,困倦一下子袭卷而来,又饿又累,我觉得自己好无助!   妈妈在外面敲门了,我懒洋洋地打开门,径直走到桌子旁便埋头吃饭,谁也不愿理。妈妈坐在对面,慈祥地看着我狼吞虎咽的样子。我在心里为自己叫屈,白天上课,晚上还要上课,自己真的好辛苦!   辛苦?——咦,似曾相识。我的脑子一激灵,刚才大街上那对母女的对话又仿佛在我耳边响起。我愕然了,抬头望了望坐在对面的母亲,一股难以名状的感情涌上心头。我放下碗筷,妈妈关切地问:“还要么?”“想——不!   我……是想说—不早了,您去睡吧!   碗我自己洗。”“那怎么行,你上课这么辛苦,吃过了休息一会儿也早点睡,别熬太晚。”我低下头,使劲往嘴里扒饭,可眼泪却在眼眶中打转……   是的,父母给了我们许多,而作为子女的我们,回报给了他们多少呢?我们总是埋怨父母不理解我们,可我们什么时候理解过父母呢?父母给了我们生命,这已是一笔难以估量的财富,我们还有什么资格去要求他们为我们做这许多?   我太幼稚,太无知了,从小到大,父母给了我这么多爱,我却习以为常。也许,正是因为我拥有了太多,才不懂得去珍惜,去感谢!   其实有时候,一个拥有太多的人往往是一个一无所有的人,他心中没有充满渴盼、希冀,滋润心田的美妙,只是一味地沉溺于眼前的享乐。   父亲母亲,多么亲切而又熟悉的字眼。   可我们之中又有几个能真正读懂他。我们生日的时候,会收到父母、同学、朋友的祝福,可又有几个能记得住父母的生日?我们生活学习中遇到了不如意,可以向父母诉说,可谁去倾听他们的述说?   爱,是彼此的。父母给了我们太多,而我们给他们的却少之又少。正是因为我们付出的太少,所以我们常常不懂得去珍惜,只是任其流逝。人们都说:“母爱是世界上最无私的爱。”那是因为我们太自私,将母亲的爱都占为己有,而我们却意识不到,只是一味地去拥有,去享受。扪心自问,我们之中有几个,想到过在父母的生日,在父亲节、在母亲节时,为他们献上一份礼物?或者是一句亲切的问候?一句发自心底的祝福?   那一刻,我觉得自己长大了许多……
忆昔a岚心绘梦
春日阳光静好,赤金的碎屑星星点点撒在湖面上,微风拂过,湖面泛起阵阵涟漪,我坐在窗户上倚着窗沿,好不舒适。看着平静的湖面,嘴角微微泛起了一丝笑意……
忽然,一个娇小的身影扑进了我的怀里高兴的喊着:“姐姐!”这是我的妹妹草叶,稚气的脸上还带有一点婴儿肥,看起来极为可爱,惹人怜惜。
“有没睡午觉了?”我轻轻地刮了刮她的鼻子,假装嗔怒的问。
“……恩”她低着头,似乎是在思索着什么,又忽地抬起头,黑黑的眼珠子盛满了笑意“姐姐说要带我出去玩的!”
“恩?”我有些疑惑地望着她,什么时候的事?
“姐姐要反悔么?”她的声音忽地软了下来,泪眼汪汪地望着我,好像只要我说“不”泪水就会开匣而出似的。
我有些受不了她的“泪水”攻势了,连连点头:“好好好。”
“草叶就知道姐姐最好了!”她“吧唧”就在我脸上亲了一口。
“不过……”我顿了顿,“睡过午觉再去。”我做出一副“不然就不去了”的表情逼她妥协

“恩……好吧”她仿佛有些不情愿,但还是点了点头。
午后的太阳和想象中的一样柔和,但现在出去的话也必定会被晒出一身汗的。我把草叶搂在怀里,轻轻地摇晃着身子哄着草叶入睡……
本文仅代表作者观点,不代表百度立场。未经许可,不得转载
来源于百度文库
查看原文
阅读
来自香山寺英姿飒爽的知世
挺好的👌