已知二次函数f(x)=x²+mx+1(m属于Z),且关于x的方程f(x)=2在区间(-3,1/2)内有两个不同的实根。

(1)求f(x)的解析式;(2)若x属于【1,t】(t>1)时,总有f(x-4)≤4x成立,求t的最大值。... (1)求f(x)的解析式 ;
(2)若x属于【1,t】(t>1)时,总有f(x-4)≤4x成立,求t的最大值。
一数陈州
1、x²+mx+1=2 x²+mx-1=0 根为[-m±√(m²+4)]/2,即-3<[-m+√(m²+4)]/2<0.½,-3<[-m-√(m²+4)]/2,<½。解得3/2<m<8/3,m为整数,则m=2.所求解析式为y=x²+2x+1
2、f(x-4)≤4x 即(x-3)²-4x≤0 1≤x≤9
所以t最大值9