假面骑士Ghost的假面骑士Ghost

暗夜使者TOP
坦率且灵活灬长颈鹿4308

变身者:天空寺尊(替身演员:高岩成二;CV:西铭骏)
原文:仮面ライダーゴースト/Kamen Rider Ghost
特点:普通攻击和物理攻击对其无效,浮空。
详细介绍见词条“假面骑士Ghost” 眼枪剑
原文:ガンガンセイバー /Gan Gun Saber
多元化变形的长剑武器。全名“四功能变形眼枪剑”。
在不同的形态可随之拆卸及联组成为“长剑模式”、“二刀流模式”、“手枪模式”和“薙刀模式”,亦可利用多种幽灵小工具并合成另类模式的武器。
当准备发动必杀技时,先将护手部位的眼睛图纹装置“Energy Eye Crest”接触于Ghost驱动器正中眼球位置“Glint Eye”中感应并发出音效“Daikaigan!”,再连续发出待机音效“Gan Gun Mina!”后扣下板机装置“Gan Gun Trigger”以发动必杀技 ,“长剑模式”扣下板机后所发出音效是“Omega Break!”;“二刀流模式”音效则是“Omega Slash!”;“手枪模式”音效则是“Omega Shoot!”;“薙刀模式”音效则是“Omega Stream!”。
太阳镜锯刀
原文:サングラスラッシャー/Sunglasseslasher
Ghost的斗魂鼓舞魂及其派生形态专用的多元化变形的锯刀武器。在不同的形态可随之转换成为“冲击枪模式”、“刀模式”。
当两个幽灵眼魂接入插槽“Dual Eye Socket”后会连续发出待机音效“(Mega) Mabushi!”,再合上太阳镜型罩盖“Mega Shade”后会发出“(Toucon) Daikaigan!”的音效,“冲击枪模式”音效是“(Mega) Omega Flash!”;“刀模式”音效则是“(Mega) Omega Shine!”
注:括号内为使用斗魂鼓舞幽灵眼魂时的音效。
眼枪手
原文:ガンガンハンド/GanGun Hand
原属假面骑士Specter的武器。
详细介绍见“假面骑士Specter 专属武装” 秃鹫电话(Condor Denwor)
Ghost的可变形幽灵小工具之一。单体本身在变形成兀鹰形状的“动物模式”时能够自主飞行及支援、反追踪;当在“工具模式”时可作为电话般与他人通讯之用以及截听通讯,超越时空通话。与眼枪剑合体成为弩弓型武器“弓箭模式”,音效是“Omega Strike!”。
蝙蝠时钟(Bat Clock)
Ghost的可变形幽灵小工具之一。单体本身在变形成蝙蝠形状的“动物模式”时能够以飞行作搜索及战斗支援,能发出超音波一时阻碍敌人行动;当在“工具模式”时可作为座台时钟般使用,另外具有摄像及投影播放功能,并可调校挑选观看指定时间的录像。能够单独变化成“手枪模式”后与眼枪剑的“手枪模式”一同以双枪形式使用;另可与眼枪剑联组后成为“步枪模式”,音效是“Omega Impact!”。
蜘蛛提灯(Kumo Lantern)
Ghost的可变形幽灵小工具之一。单体本身在变形成蜘蛛形状的“动物模式”时能够爬行及吐丝困敌;当在“工具模式”时可作为提灯般照明用并能够以光芒让眼魔现形。可与眼枪剑联组后成为“横锤模式”,发动必杀技所发出音效是“Omega Bomber!”。 Machine Ghostriker
原文:マシンゴーストライカー
全长:2.2m
重量:150kg
马力:140ps(103kw)
最高时速:270km/h
Ghost主要使用的摩托车。受Driver释放的能量影响,尊的摩托车也变身。可自主行动,透过游流仙指示和自我判断,迅速赶到Ghost的身旁。天线刀角探测Ghost现在地及半径10km内的眼魔。
Captain Ghost
原文:キャプテンゴースト
全长:3m
重量:255kg
最高飞行速度:390km/h
支援Ghost的幽灵船型飞行武装战力。具有自我意识,可由游流仙指示或自我判断。船头的航行大炮可高速连续发射有尾随功能的能源弹,在半径500m以内的敌人可确实地命中。
Iguana Ghostriker
原文:イグアナゴーストライカー
全长:5.5m
重量:405kg
最高速度:240km/h
Machine Ghostriker与Captain Ghost合体后的巨大鬣蜥型载具。天线刀角探测Ghost及半径12km内的眼魔。鼻子将空气中水分转化成烟雾扰乱敌人视野。利牙咬碎厚30cm的金属盔甲。四肢能拥有打飞2t物体的力量。量子固体制的利爪撕裂金属。
Machine Hoodie
原文:マシンフーディー
原属假面骑士Specter的摩托车。
详细介绍见“假面骑士Specter 交通工具”。
原文:オレ魂/Ore Damashii
剧中的主要形态,使用“Ore”幽灵眼魂变身的形态。全身以黑色、橙色为主,以眼枪剑为武器。寄宿天空寺尊自身灵魂的力量,主导自我的灵魂引发力量的战斗形态。
《剧场版 假面骑士Drive SURPRISE FUTURE》登场客串。
TV第1话登场。 原文:ムサシ魂/Musashi Damashii
使用“Musashi”幽灵眼魂变身的形态。全身以红色和黑色为主,以眼枪剑“二刀流模式”为武器,图腾为交叉的武士刀。寄宿宫本武藏灵魂的力量,使用二刀流的剑术形态。
第1话登场。 原文:エジソン魂/Edison Damashii
使用“Edison”幽灵眼魂变身的形态。全身以黄色、黑色和银色为主,以眼枪剑“手枪模式”为武器,图腾为灯泡,可操纵电。寄宿托马斯·阿尔瓦·爱迪生灵魂的力量,拥有电力的射击形态。
第2话登场。 原文:ロビン魂/Robin Damashii
使用“Robin”幽灵眼魂变身的形态。全身以绿色和黑色为主,武器为眼枪剑“弓箭模式”,图腾为弓箭。寄宿罗宾汉灵魂的力量,以弩弓远距离射击的箭术形态。
第3话登场。 原文:ニュートン魂/Newton Damashii
使用“Newton”幽灵眼魂变身的形态。全身以蓝色和黑色为主,以斥力手套和引力手套为武器,图腾为苹果及表现出万有引力的箭头,可操纵重力。寄宿艾萨克·牛顿灵魂的力量,使用引力攻击的形态。
第4话登场。
《剧场版 假面骑士Drive SURPRISE FUTURE》登场客串。
眼魂曾在《假面骑士Drive》特别篇《Ghost的案件》中先行登场。 原文:ベートーベン魂/Beethoven Damashii
使用“Beethoven”幽灵眼魂变身的形态。全身以白色、灰色和黑色为主,图腾为音符与五线谱。寄宿路德维希·凡·贝多芬灵魂的力量,以音乐战术为主的形态。
第6话登场。 原文:ビリー・ザ・キッド魂/Billy The Kid Damashii
使用“Billy The Kid”幽灵眼魂变身的形态。全身以褐棕色、黑色和白色为主,武器有两种模式,一个是眼枪剑“手枪模式”加蝙蝠时钟“手枪模式”,另一个是眼枪剑“步枪模式”,图腾为正视的转轮手枪。寄宿比利小子灵魂的力量,以攻为守的枪手形态。
第7话登场。 原文:ベンケィ魂/Benkei Damashii
使用“Benkei”幽灵眼魂变身的形态。全身以白色、黑色和银色为主,以眼枪剑“横锤模式”为武器,图腾为弁庆八器形状并合而成的技艺面谱。寄宿武藏坊弁庆灵魂的力量,以超强大怪力及防守力为主的形态。
第9话登场。 原文:闘魂ブースト魂/Toucon Boost Damashii
使用“Toucon Boost”幽灵眼魂变身的形态。全身以红色、黑色和银色为主,外型除主色外基本与俺魂相似,以太阳镜锯刀为武器,图腾为火焰。寄宿尊的父亲天空寺龙灵魂的力量,追加天空寺龙灵魂力量的强化形态。
第12话登场。
注:在剧场版《假面骑士×假面骑士Ghost&Drive 超MOVIE大战 Genesis》中,是集合假面骑士Ghost所持有的幽灵眼魂,及融会天空寺龙的灵魂所变化的形态。被称为“父亲魂(トウサン魂/Tousan Damashii)”。 原文:ゴエモン魂/Goemon Damashii
在斗魂鼓舞魂基础上使用“Goemon”幽灵眼魂变身的形态。全身以黄色、黑色和红色为主,以太阳镜锯刀“刀模式”为武器,图腾为歌舞伎面具。寄宿石川五右卫门灵魂的力量,运用忍者力量的形态。
第13话登场。 原文:リョウマ魂/Ryouma Damashii
在斗魂鼓舞魂基础上使用“Ryouma”幽灵眼魂变身的形态。全身以深蓝色、黑色和红色为主,以太阳镜锯刀“冲击枪模式”为武器,图腾为龙首。寄宿坂本龙马灵魂的力量,可在宇宙空间活动的形态。
第14话登场。 原文:ヒミコ魂/Himiko Damashii
在斗魂鼓舞魂基础上使用“Himiko”幽灵眼魂变身的形态。全身以粉紫色、金色和红色为主,以太阳镜锯刀“刀模式”为武器,图腾为勾玉。寄宿卑弥呼灵魂的力量,能够预测敌人动向及净化邪念的形态。
第17话登场。 原文:闘魂ベンケィ魂/Toucon Benkei Damashii
在斗魂鼓舞魂基础上使用“Benkei”幽灵眼魂变身的形态。全身以白色和红色为主,以眼枪剑“横锤模式”为武器,图腾为弁庆八器形状并合而成的技艺面谱。
第19话登场。 原文:闘魂ムサシ魂/Toucon Musashi Damashii
在斗魂鼓舞魂基础上使用“Musashi”幽灵眼魂变身的形态。全身以红色为主,以眼枪剑“长剑模式”和太阳镜锯刀“刀模式”为武器,图腾为交叉的武士刀。
第20话登场。 原文:グレイトフル魂/Grateful Damashii
使用眼魂驱动器G和15个幽灵眼魂变身的强化形态。全身以金色和黑色为主,以眼枪剑和太阳镜锯刀为武器,身上具有代表十五个幽灵眼魂的象征图案,可以召唤15个英雄灵魂辅助作战,能将十五个幽灵眼魂能力完全发挥。
第23话登场。 原文:闘魂フーディーニ魂/Toucon Houdini Damashii
在斗魂鼓舞魂基础上使用“Houdini”幽灵眼魂变身的形态。全身以蓝色、银色和红色为主,图腾为锁链。寄宿哈里·胡迪尼灵魂的力量,与摩托车Machine Hoodie合体的空中飞行形态,可以通过逃脱魔术来回避攻击。
第26话登场。 原文:闘魂ベートーベン魂/Toucon Beethoven Damashii
在斗魂鼓舞魂基础上使用“Beethoven”幽灵眼魂变身的形态。全身以白色、灰色和红色为主,图腾为音符与五线谱。寄宿路德维希·凡·贝多芬灵魂的力量,以音乐战术为主的形态。 原文:闘魂ビリー・ザ・キッド魂/Toucon Billy The Kid Damashii
在斗魂鼓舞魂基础上使用“Billy The Kid”幽灵眼魂变身的形态。全身以褐棕色、白色和红色为主,武器有两种模式,一个是眼枪剑“手枪模式”加蝙蝠时钟“手枪模式”,另一个是眼枪剑“步枪模式”,图腾为正视的转轮手枪。寄宿比利小子灵魂的力量,以攻为守的枪手形态。 原文:ムゲン魂/Mugen Damashii
使用“Mugen”幽灵眼魂变身的最终形态。 原文:闘魂ロビン魂/Toucon Robin Damashii
在斗魂鼓舞魂基础上使用“Robin”幽灵眼魂变身的形态。全身以绿色和红色为主,武器为眼枪剑“弓箭模式”,图腾为弓箭。
剧场版《假面骑士1号》登场。