员工不意间,把顾客在其他地方买的碧玺吊坠弄断了,该怎么赔偿? 一个顾客在三亚免税店 30

员工不意间,把顾客在其他地方买的碧玺吊坠弄断了,该怎么赔偿?一个顾客在三亚免税店买的碧玺吊坠,吊牌标价在5500左右,顾客说买成五千左右,发票还没找到!拿到我们珠宝店编红... 员工不意间,把顾客在其他地方买的碧玺吊坠弄断了,该怎么赔偿?
一个顾客在三亚免税店买的碧玺吊坠,吊牌标价在5500左右,顾客说买成五千左右,发票还没找到!拿到我们珠宝店编红绳,接待这个顾客的员工在编好、穿好这个吊坠后。中途需要两人帮忙,而另一个员工把绳和坠子理正。在手上不知怎么的又没摔又没碰撞,这个碧玺坠子在中间就断两半了!这下就面临的是赔的问题!

顾客方的态度:坠子拿来的时候是好的,在员工的手里才断的,要求照价赔偿购买的价钱,还有什么精神损失费
我方解决方:可以拿去做处理金包玉照样可以配戴,费用我方承担。也可以在店内或进货处以市场的同等购买价的玉器饰品。但精神损失费显然是不是不讲理,这样我方也有精神上的伤害,又没摔和没碰撞,同样很冤,突然就是上千的,这个价关系着不吃不喝两月的工资!存在的是进店后,员工货品未检查仔细!
问题一:后续费用是帮忙的员工一人承担还是两人?
问题二:碧玺坠子比翡翠玉类还差吗?是不是那个坠子本身就有问题?
问题三:该怎么赔偿?
我想不会被注册
碰瓷诈骗的可能性较大,不想闹大就调解,想闹大就去找鉴定和律师
追答
员工非故意无明显过失的应单位赔,员工按制度作适度处罚,涉及企业文化,企业凝聚力向心力的问题,员工无操作违规万不能过度处分员工来减轻企业的经营风险
珠光宝气卡地亚
上图看看值钱不!!
追问
改天我上图看看
手机上没留