湖南孝感市属于哪个市

生活社会百事通

湖南孝感市是湖南省的地级市

孝感是湖北省区域性中心城市,是武汉城市圈和长江中游城市群重要成员,国家新型城镇化综合试点地区,也是华中地区最具潜力和竞争力的城市之一,综合竞争力在湖北省排名前六位。

孝感地处于湖北省东北部,长江以北,汉江之东,与湖北省会城市武汉接壤,距离武汉市中心约60公里,距离武汉天河国际机场仅30公里,与武汉城市资源共享。

孝感地貌自南向北为平原、丘陵、山区,气候兼有南北之优,土地肥沃,是重要粮棉油生产基地。地质矿藏丰富,有“膏都”“盐海”“磷山”之称。

扩展资料

孝感市的风景名胜:

1、双峰山森林公园位于大别山南麓、湖北省东北部的孝感市区东北部,距孝感市区31公里,天河机场70公里,武汉市区70公里,107国道、京广铁路和京珠高速公路擦境而过。

2、神灵台遗址位于田二河镇神灵台村,遗址高出地面约2.5米,东西长120米,南北宽100米,总面积约为12000平方米。距地表50公分为文化层,厚约1.5米,上层灰土含陶片较多。

3、汈汊湖位于湖北汉川市境西5公里处,拥有水面86.7平方公里,是全国最大的内陆型封闭式湖泊,有着迷人的传说和诱人的风景。湖区烟波浩淼,杨柳婆娑,芦苇丛生,荷连接天,鸥鸣鸭逐,鱼翔浅底,好一派水乡风光。

4、董永公园位于孝感市,国家AAAA级旅游景区,位于孝感市城区槐荫大道东段,距武汉市60公里。孝感也因董永行孝感天而得名。一九八四年建成,占地75亩,分为三个区域。

参考资料来源:百度百科-孝感

湖南派掌门
知道合伙人公共服务行家
从小在汽车站长大,熟知邵阳地区的交通情况。

孝感市是湖北省的一个地级市。

孝感,简称孝,中国唯一一座以孝命名的地级城市,  中国孝文化之乡,因东汉孝子董永卖身葬父,行孝感天动地而得名。孝感是武汉城市圈成员城市之一,也是中部地区最具潜力和竞争力的城市之一, 综合竞争力在湖北省排名前六位。

孝感地处于湖北省东北部,长江以北,汉江之东,与湖北省会城市武汉接壤,距离武汉市中心约60公里,距离武汉天河国际机场仅30公里,与武汉城市资源共享。现辖孝南区、云梦、大悟、孝昌四个区县、应城、安陆两个县级市以及一个国家级高新区和七个省级开发区,代管汉川市。全市面积8910平方公里,常住人口486.13万  ,其中孝感城区人口55万, 常住人口90万。

孝感地貌自南向北为平原、丘陵、山区,气候兼有南北之优,土地肥沃,是重要粮棉油生产基地。地质矿藏丰富,有“膏都”“盐海”“磷山”之称。

逍遥风7541
孝感是地级市,应城是孝感辖下的县级市
老郑杂谈2022
是湖北省的孝感市,……