防爆轮胎可以换成普通的吗

幻天1984

防爆轮胎可以换成相同规格型号的普通轮胎。

防爆轮胎换成普通轮胎的优点:

  1. 降低使用成本,防爆轮胎价格基本上比普通轮胎高出30%-40%,更换普通轮胎相对便宜。并不是说防爆胎就不会被扎,不会被刮破,并且防爆胎的修补具有更高的难度。一旦损坏,需要更换的几率更大,这也无形之中增加了车主的使用成本。

  2. 提高舒适度,防爆胎由于需要在轮胎缺气时继续使用以及内部构造的差异,比普通轮胎硬,减震效果,静音性能都要差一些。

  3. 降低簧下重量,防爆轮胎重量大于普通轮胎。

防爆轮胎更换普通轮胎的缺点:

  1. 增加了爆胎时操控难度,某种程度上行驶安全性降低。

  2. 需要另行提供普通轮胎扎胎或缺气时的解决方案,比如大多数防爆胎车型都是不配备胎的,车主需要自行配置备胎,但是备胎有没有地方放置?或者购买自动修补液,临时应急。对于动手能力差的车主可能多有不便。

总之,两种轮胎各有各的优点,也各有各的缺点,看车主取向了,我个人是更偏向与普通轮胎+自动轮胎修补工具,觉得更有韧性,对路面震动过滤更好,噪音控制也比较到位。

匿名用户
您好!可以的。但要注意看一下你有没有备胎,没有的话不建议更换为普通轮胎。
答疑解惑x

  如果连轮毂一起换就没问题,不换轮毂的情况下,不建议这么换。
  防爆轮胎在轮胎泄气的情况下,车辆仍然可以80公里/小时的车速行驶80公里,这时候整车的重量都靠轮毂承受,普通轮胎的轮毂载重不如防爆轮胎的轮毂。

  RSC防爆轮胎之所以泄气后不会垮下,主要是因为加厚的橡胶侧壁,即使失去气压,侧壁也能够支撑车辆的重量,不会导致严重的变形,因此轮胎爆胎后并不会严重影响车辆的行驶,甚至车主有可能感觉不到。
  为了防止轮胎变形后脱离轮圈,轮圈是经过特殊设计的,轮圈上的凸峰能够防止轮胎在压力突然下降后脱离。装备防爆轮胎的车辆,在细小的泄气发生时,可能车主不会发觉,因此RSC还包含了安装在轮圈上TPI电子警告系统,一旦轮胎压力开始下降,RSC立即向驾驶者发出警告。毕竟,轮胎气压不足总是危险的。
匿名用户
你好,可以的,感谢你对汽车大师的支持,祝你生活愉快。
匿名用户
可以