五年级作文400字题目自拟

五年级作文400字题目自拟... 五年级作文400字题目自拟 展开
轮看殊O

题目:奇妙的梦。正文如下:

晚上,我在书房写作业,中午没睡觉,这时我的上眼皮和下眼皮在打架了,瞌睡虫也来找我玩了。

过一会儿,我迷迷糊糊听见陆老师说:“同学们,今天上午我带你们去乘坐飞椅去一个神奇的地方!”“哇,太棒了”同学们高兴地手舞足蹈。个个七嘴八舌,尽情地谈论着,那是一个什么地方呢?

陆老师带着我们坐上了时光机,“嗖”一下飞到了2999年,那时的科技已经非常发达了,我们乘坐磁悬浮飞椅,这车没有轮子,而且它能飞上天也能在海底游。我们来到了美丽的海底世界。蓝蓝的海水,碧绿碧绿的海藻,它们摇动着身子好像在翩翩起舞,欢迎我们的到来!一群五彩斑斓的鱼儿在海底珊瑚中自由自在地穿梭。我们兴奋地走出了飞椅,在海底和鱼儿嬉戏,和同学们捉迷藏。

正当我们玩得开心的时候,远处游来了一个庞然大物,我定睛一看,大叫一声:“不好,有鲨鱼,大家快跑啊!”“救命啊,快来人啊!”我跑啊跑啊,跑得满头大汗。眼看就要被鲨鱼吃了……

“小宝,作业完成了吗?”妈妈的声音在书房门口响起。我揉了揉惺忪的双眼。噢,原来是一个奇妙的梦啊!

神光战士1
作文:我的烦恼
我有一个小小的烦恼,它时常在我的生活中露脸,虽然只是露脸,可也多多少少让我感到有些郁闷。现在,大家帮我分担一下这个烦恼吧。
本来嘛,我的相貌就不十分好看,塌鼻子,大嘴巴,除了眼睛大一点,我的相貌算是一无是处。就这样,尊敬的上帝还不放过我,又给我来个“锦上添花”———皮肤黑。
据说,我刚出生时皮肤极黑,而且背上、屁股上全是胎记,奶奶说:“这孩子让阎王爷打的,不愿来呢。”长这么黑,谁愿来啊。
从记事起,“黑”这个词就比其它c olour在我生活中出现的频率高得多,大家都“黑玫瑰”、“黑牡丹”的叫我,我也不愧对于这些称号,一到夏天,皮肤像刷了一层黑油漆似的,别提了。但傻姑娘一个的我还认为“牡丹”和“玫瑰”都是大家赞美我呢,我还对自己的黑颇为得意呢。
长大后,有了自己的审美观。常听大人们夸女孩白又漂亮,加上电视广告中介绍的都是增白的东西,可没有增黑的东西,心里顿时很受挫。不仅如此,我的“黑”成了我的“小辫子”,孩子们自然都懂得他们比我白的优势,闹矛盾时,他们一句“黑不溜秋靠边站”就能让我哑口无言。还好,我人缘比较好,“小辫子”不时常让人揪啦。
上学后,“黑”真的染黑了我心里的一小片天空。出奇的是,当时的男孩子都十分白,我自然成了他们逗趣的对象,尝试着为自己辩解了一次,连小时候“黑玫瑰”、“黑牡丹”的外号都抖了出来,结果适得其反,哎!气呼呼地跑回家,吃着妈妈做的大虾,又不生气了,“好姑娘不生气,小白脸何足挂齿。”
如今,随着我的日渐变白,以及周围人对我“黑”的熟悉,我对自己“黑”的问题已经不以为然了。“黑”多好,是健康色哩,有一种阳光朝气,充满力量的美,许多人还去专门晒黑呢,那都是水货哦,我才是正宗的!而且,“黑”让我的知名度大大提高,学校里,知道“黑妹”的人绝对比知道于梦瑶的人多,家里,弟弟妹妹都认为我姓“黑”,一开口就是“黑姐姐”。由于“黑”,我的名号可比你们多多了,可以和古人媲美了,都是朋友们进献给我的:“非洲难民”、“矿工”、“黑妹”、“黑妞”、“黑人”……我一一笑纳,更有趣的是,以我名号命名的产品也多了起来:黑妞吸吸糖、黑人牙膏……我的知名度还真高。黑也是我身上的一大特点,一大亮点呢!
我为什么会黑呢?I don ’ t know ,你为什么会白呢?I don ’ t know牞 too 。据说妈妈怀我时十分爱吃核桃和烤羊肉,和这有没有关系呢?麻烦大家帮我想想。
人生像一条石子小路,没磨平的绊脚石就是我们的烦恼,而只要我们去正视它,它迟早会磨成一颗光滑的鹅卵石,如果我们逃避,绕道而行,迟早会遇见更大的绊脚石。我已感到我的绊脚石变得光滑起来,你的呢?
匿名用户
  喂养了两只鸭子,在王伯伯的精心喂养下,鸭子一天天长大了。它们身上的羽毛呈淡黄色,翅膀和屁股上还有几根黑色的羽毛,走起路来一摇一摆,嘴里“嘎嘎嘎嘎”不停地叫着,简直就像两个可爱的小天使,有趣极了。
  王伯伯全家人要去旅游,鸭子却没人照看,怎么办呢?王伯伯就拜托我照看这两只鸭子,我拍拍胸膛说:“这点小事难不倒我,你就放心吧!”  王伯伯一家旅游去了,我这个“弼鸭温”就走马上任了。我主要的事情就是给鸭子找食源。我想:鸭子最喜欢吃什么呢?是鱼虾?还是蚯蚓?我一打听,原来这都是鸭子的美食。  我拿着捕鱼网——来到学校花园的池塘边,哇!这里鱼虾还真不少呢!它们在水里游来游去,嬉戏玩耍,我说:鱼儿,别得意了,你就要成为鸭儿的盘中餐了。我用捕鱼网去撮鱼,一下就撮了好几条小鱼,最大的有2厘米多长,还有几只小虾,我高兴极了,接下来我还捕捉了一条小鳝鱼,像条小水蛇。我带着丰硕的成果来到鸭子面前,鸭子见了我,就嘎嘎嘎地叫着,好像是迎接我。我把鱼虾放进水坑里,两只鸭子争先恐后地跑到水坑里,你争我夺着,嘴里不停地叫着,好像是在说“谢谢我”。过了一会儿,它们就把鱼虾吃光了,鸭子的两个“食包”变得鼓鼓的了。
偶然飞足2121
1.小狐狸已经到了上学的年龄了,很想去上学。可是,动物学校的山羊校长却冷冷地说 :“你们狐狸太狡猾,动物学校不收狐狸学生。你还是回去吧!”小狐狸伤心极了,一边哭着一边向小树林跑去。
小狐狸跑着跑着,一不小心,把路旁满满的一筐松果撞翻了,松果滚得满地都是。小狐狸看看四周没有动静,拔腿就溜。跑了一阵子,小狐狸忽然想起山羊校长的话,他又赶忙往回跑。只见松鼠妈妈正在忙着拾滚落在地上的松果。小狐狸的脸顿时变得通红通红的,他低着头向松鼠妈妈道歉说:“对不起,松鼠妈妈!是我不小心把松果撞翻的,可是我却……让我来给您捡松果吧!”说完,连忙弯下腰和松鼠妈妈一起捡松果。松鼠妈妈不但没有责怪小狐狸,还连连夸奖小狐狸是个诚实的孩子。
捡完了松果,小狐狸心里很舒畅,他跟松鼠妈妈说了声“再见”,又蹦蹦跳跳地继续往前走。走着走着,小狐狸听见林子里传来“叽叽、叽叽”的叫声。小狐狸东找西找,终于在树丛下发现了一只走丢了的小鸡。小狐狸走上前去,热情地说:“小鸡妹妹,别着急,让我帮你一起找妈妈吧!” 小鸡一看是小狐狸,吓坏了,她哆哆嗦嗦地说:“你别碰我,你是大坏蛋!”小狐狸诚恳地说:“我们狐狸的确干了很多坏事,可是这一次,请你相信我,绝不会骗你的,我一定会帮你找到鸡妈妈的!”小鸡半信半疑,勉强答应了,小狐狸领着小鸡在林子里东打听,西打听,终于找到了鸡妈妈。小鸡“叽叽”地叫着,高兴地投进了鸡妈妈的怀抱。鸡妈妈知道是小狐狸帮了小鸡的忙,又惊又喜,连连夸奖小狐狸是个助人为乐的好孩子。
“哈哈……”,山羊校长闻讯赶来出现在小狐狸面前, “小狐狸,祝贺你呀!我现在正式宣布,你被动物学校录取了!”小狐狸一听,恭恭敬敬地向山羊校长鞠了一躬,说了声:“谢谢山羊校长。”一溜烟地往家里跑去。
第二天,小狐狸背着书包,高高兴兴地上学去了。

2.今天,我正对着日记本发愁,今天写什么呢?妈妈一句话提醒了我。“为什么不写写爸爸的故乡呢?”是啊,我怎么没想到。

那是今年假期的一天,以前因为种种原因,总是来去匆匆,对于古镇时堰、爸爸的出生地,我能感受到的只是古老的气息。

这次终于可以多待几天,爸爸说要带我和妈妈好好参观一下,感受古镇的书香气息。我们沿着青色的石板路首先来到了清朝水利专家冯道立的故居。这是一座古色古香的四合院。青砖瓦房、高高的门槛告诉我们时代的久远。走进大门我们沿着回廊,看着墙壁上一幅幅生动的石壁画让我们了解了冯道立的整个治水过程。走完回廊我们来到了正厅,在这里我看到了太师椅、八仙桌、文房四宝,知道了一个忧国忧民处处为民着想的官员生活却是如此的俭朴。参观完正厅,我们来到了偏厅,在这里我看到了古老的水龙。在过去科技不发达的情况下,水龙成了救火的主要工具。

从冯道立故居出来我们顺着右手拐,印入我们眼前的是一幅巨大的介绍当代画家、吴为山的简介。原来大画家也是时堰人。难怪爸爸老说他的故乡是个藏龙卧虎、人杰地灵的地方,现在看来果真如此。

3.在去年暑假里的一天,我和爸爸去五法路钓鱼。

那天早晨,我早早地起来,怀着高兴而激动的心情,和爸爸拿上鱼具出发了。一路上,我还哼着小曲儿呢。

我们到鱼库那儿后,我看见水清澈见底,可以映出游人的倒影。人们的倒影随着水面一起一伏,很有意思。水这么清澈,肯定有鱼。爸爸先摆好鱼具和吃的东西……然后,把鱼饵穿在鱼钩上,再把鱼竿甩带水里,耐心地等待鱼儿上钩。我心想:鱼儿,鱼儿快来上钩吧,我还等着吃你鲜美的鱼肉呢!过了一会儿,一条足足有二斤重的大鲢鱼上钩了。爸爸猛的一拉竿,啊,钓上来了!我欢呼起来,一蹦三尺高。我也学着爸爸的样子,把鱼饵穿在鱼钩上,然后把鱼竿甩到水里,等待着。我刚刚等了10分钟,就抓耳挠腮,不耐烦了,于是,我拉了一下钩,一看,没有鱼,很扫兴。爸爸微笑着对我说:“钓鱼要有耐心。鱼如果上钩了,竿就会下沉,看到这种情况再拉竿,否则白费力气的。”我听了,把鱼竿又甩了出去,目不转睛地盯着鱼竿,过了20分钟,我果然发现鱼竿有变化——下沉了。我赶紧拉,结果鱼竿被拉得很弯,像钩子。一条肥胖的大草鱼被我钓上来了,我顿时眉飞色舞,欢呼着,仿佛要把这个消息告诉全世界似的。我和爸爸从上午8:00一直钓到晚上7:00才回家。虽然时间挺晚,但是收获不小——一共钓了12条鱼,而且个个肥大。我和爸爸看着自己的“杰作”,开心地笑了。

这一天,我不仅玩得很好,而且学到了知识。我一想起暑假里的这件事,就会笑起来,觉得很有趣。
我有过成功的喜悦,但也有过失败的经历。小学时,我作文比较好,有什么作文比赛老师都是拿我的作文去参加比赛.但四年级时,挫折和失败便携手并肩共同“光临”了我,首次作文比赛就名落孙山,昔日的掌声、笑声不再属于我,心中那份信心也所剩无几,看着人家在众人羡慕的眼光中上台领奖,我才第一次发现群星闪耀的学校中,自己只不过是一颗暗淡无奇的小星。我的心里像打翻了五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸什么滋味都有,豆大的泪珠夺眶而出,模糊了视线,苦苦的、涩涩的,“哪里栽倒的,就从哪里爬起来”,耳畔响起了老师的谆谆教诲。
是呀!
俗话说得好,“失败是成功之母”,这次考试的失败让我明白了“骄傲使人落后,虚心使人进步”的意思,让我懂得了“人外有人,天外有天,强中更有强中手”的内涵,让我体会了“一滴汗水,一份收获”的真谛,也许我知道了只有不懈地努力,戒骄戒躁,一步一个脚印,踏踏实实,认认真真才能有所进步,有所成就。
每一个生命,都是抱着希望来到世上,一只小鸡,一棵小草,它们谁不是艰难地来到人间?所以,要把握这美好的生活,即使有再多挫折,再多的困难,都要勇敢地面对,努力地去克服。
回首往事,转瞬间,我们已度过漫漫人生路上十五六个春秋,当你感到痛苦绝望的时候,不妨尝试着去换一个角度去思考,去看待,你会发现,原来生活没有自己想象的这么糟糕,从而发现,生活是多么美好,到处充满着希望的阳光。其实很简单的,闭上眼,深吸一口气,对自己说,我一定可以!
让我们抛弃挫折的阴影,放开手脚,让汗水尽情地挥洒一次,让我们在人生的沙场上再征战一番,我们必定会战胜挫折,带着成功的微笑步入更加美好的明天. 命运在向你关上一扇窗时,同时也会向你敞开另一扇窗。请坚信-阳光总在风雨后,请相信有彩虹。
帐号已注销
鲁迅说过,幸福永远存在于人类不安的追求中,而不存在于和谐与稳定中。
  譬如说一场足球比赛,对于任何一个球迷来说,他的幸福是赢,而不是一场平局。期盼一场胜利,对于球员所要做的不仅仅是相互传球,兼以敢于进攻才能胜利,即使面对着被截球的危险。然而一场比赛落后了,敢拼、坚持拼,不令球迷幸福吗?即使输了或打平,至少不是沉闷的比赛。
  生活中,时常有些人不感到幸福,这是一种错误。如果他生活在黑暗中突然看到了世界是光明的,他不觉得幸福吗。刹那间,他不安的追求亦就满足了,他很幸福。然而即使这追求没有实现,只要敢于追求光明,他的内心亦就幸福了,虽然不知何谓光明,但他和常人一样,甚至更成功,譬如说阿炳。
  谈至此,我不得想起生活在平淡、安逸中的人,他们大约没有幸福,因为在那枯燥的生活中,忘掉了幸福。他们说,我们只能适应社会,而不能改变社会,他们不存在不安的追求,怎么是幸福呢?他们不敢追求快乐、自由,而默默地等待着快乐、自由的到来,怎么会幸福呢?而一些人却敢于追求,譬如说外国的一些人。他们生活是多么幸福,孩子追求快乐,大人追求自由。这种追求是不安的,因为可能被家长和政府拒绝,至少在中国是这个样子。我们的孩子,生活在一种假稳定中,他们居然也忘记何谓追求。即使有人追求,将来亦生活在不幸福之中,成为什么“房奴”。
  纵观当下,我们总是喜欢谈什么和谐社会,造就幸福。用鲁迅的话来说简直是一种谬论,世界上根本不存在什么和谐社会,和谐指的是人民与政府的一种关系。可是纵使政府官员们有再多“追求”,他们亦不幸福。而我们有着不安的追求——CPI下降从没有实现,但我们依然幸福。
  幸福永远存在于人类不安的追求中,而不存在于和谐与稳定中是多么正确。我们可以追求和谐,但如果长期在和谐与稳定中,失去了不安,就没有追求。