电脑开机,一直在左上角显示一根横线,一闪一闪的,是怎么了?

云云说教育

1,在开机过了自检之后,将要进入系统之前就黑屏了,安全模式,最后一次配置也同样不能进入,选择后都是黑屏,都有一条白色的横杠在闪动。

2,解决方法,插上可启动U盘,重新开机到标志画面时,选择F12键,用快捷启动菜单进入U盘。

3,进入启动菜单后,选择U盘项目进行启动,选好后,按Enter键即可进入。

4,进入U盘菜单,选择PE系统进入,这里为大白菜Win2003PE。

5,进入PE桌面后,选择桌面“DiskGenius分区工具”图标,双击启动。

6,打开“DiskGenius分区工具”主界面后,选择菜单中的“硬盘”这一项。点击打开下拉菜单。

7,在“硬盘”的下拉开菜单中,选择“重建主引导记录MBR”这一项,点击,就会自动修复主引导记录,几秒钟就可以完成,完成后关闭程序,退出PE系统,重新启动计算机,就可以正常从系统启动了。

8,如果还不能启动,那可能是系统引导文件也损坏了,修复方法,重新按上面2-5步执行,进入PE桌面后,选择“Windows启动引导修复”这一项,双击运行,即可修复系统引导文件。

拓展资料

当Windows(操作系统)完成登录过程,进程表中出现了很多的进程!Windows在启动的时候,自动加载了很多程序。

许多程序的自启动,给我们带来了很多方便,这是不争的事实,但不是每个自启动的程序对我们都有用;更甚者,也许有病毒或木马在自启动行列

其实Windows2000/XP中的自启动文件,除了从以前系统中遗留下来的Autoexec.bat文件中加载外,按照两个文件夹和9个核心注册表子键来自动加载程序的。

匿名用户
当你的电脑出现这样的情况之后,千万不要因为着急而盲目地操作,因为你的盲目操作,有可能会使系统彻底崩溃,完全没有挽回的余地了。所以,首先要冷静地想一想,之前是不是进行了什么操作,或者浏览过什么网站。因为出现这种情况很有可能是病毒所为,病毒删除你的系统的分区表或者系统启动文件,都有可能会出现这样的问题。
首先要重新启动一下,在开机的时候不停地按F8键,如果不停地按之后出现了一个黑底白字的菜单,那万幸,说明你的系统尚无大碍。我们进入系统的安全模式,进入之后杀毒,对缺少的系统文件进行修复。然后再重开机 ,或许问题就顺利解决了。
如果你不停狂按F8却什么反应都没有,说明电脑的问题已经比较严重了。这时如果你的系统先前有备份,这时或许还有一线生机。再重启,开机之前一直不停地按键盘的上下键,如果出现了一个系统选择的菜单,说明问题依然不大,只是系统的问题,不是硬件的问题。选择进入还原程序,进行系统还原。还原之后,当然就可以顺利开机了。
如果你不管按什么键,都不能唤醒这个黑色闪光标界面时,说明问题已经病入膏肓了。到了这种步骤也不能断定说是硬件问题,通过软件的操作或许还能解决。这时候你可能要用到pe系统了。重新开机,进入bios,选择U盘启动,进入pe系统。进入之后再把系统问题修复一下,或者杀毒,或者修复。修复完成,重新开机,问题或许迎刃而解。
窥求予以予予5
可能是因为插着优盘,可以把优盘拔掉再重新启动试试。(我的就是这个原因)
老c先生啊
我的也是,但是我电脑上插了U盘,拔下来重启就好了
百度网友e88785d