自由搏击要学的话是怎么个过程 有分等级吗?

冶雯颖

自由搏击不分等级的。

自由搏击需要训练眼、手、腿、腰、拳、腹等部位。

1、眼。在自由徒手搏击实战中,不要看对手的双眼。因为许多对手很强悍,您看了对手的双眼,可能会给您带来“恐惧感”,心理发虚,影响您的发挥。

2、手在短时间内,学会精湛的踢技,对一般人是不大可能。所以,手对您来说是进攻的唯一有效的武器。主要熟练直拳,付以钩拳。

3、腿。主要练习灵活步法,“十字步”,及跳绳,及侧踹,正踢等。

4、腰主要练习柔任性,及腰劲。腰部肌肉.腰背部肌肉是维持腰椎稳定性的重要结构之一,加强项腰背部肌肉的锻炼,有助于维持及增强腰椎的稳定性。

5、拳拳头是进攻的唯一有效的武器。主要熟练直拳,付以钩拳。拳法是自由搏击中最灵活、速度最快的武器。

6、腹。腹部主要练习腹部肌肉.腹部肌肉练好了,就像是一块铜墙铁壁,可提高抗击打能力。

扩展资料:

自由搏击量级:

1、轻量级(70-73kg)

国际最主流的量级,欧美泰选手制霸。此级别也被成为自由搏击的黄金级别,一是因为这个级别有太多顶尖的运动员存在,二是因为这样的体重在国际上来说都是合理的,欧洲体格和亚洲体格的都能打到一起。

2、次轻量级(67-68kg)

比轻量级稍小。此级别欧美运动员减少,因为他们的小体格的运动员不多,而亚洲选手的体格却比较合适,因此这一级别被搏击事业发展较早的日本人所霸占。

3、雏量级(60-61kg)

日本制霸。这个量级,日本选手众多,如武尊、大雅、皇治、卜部弘嵩等。

枕流说教育

自由搏击一般分为三个阶段学习:

1、要求正确掌握自由搏击每一个动作的要领,身体位置、手足举动都要合乎要求;遇到复杂的技术,必须进行分解、逐个对照练习,局部动作掌握之后再连接为整体动作,进行组合练习。

2、在掌握单一动作的基础上进行两人一组的攻防训练。根据要求,选若干组合动作,进行提高练习。这时对运动中的攻防位置的变化要求特别高,把自由搏击技术的时间差与空间差缩小。

3、把自由搏击的技术标准往攻击功力方面努力,通过沙包、脚靶等训练,再过渡到两人攻防练习,练习开始要限制一些容易出现危险的动作,随着练习者自由搏击技术不断提高,限制逐渐放宽。

4、自由搏击比赛设52Kg、60Kg、70Kg、80Kg、80Kg 以上级,共五个级别。

国内自由搏击赛事:

1、昆仑决

Kunlun Fight 即“昆仑决”,创始人姜华。由昆尚传媒和中搜联合打造、鸿坤集团冠名,中国原创的世界顶级站立格斗大赛,主打70KG的世界冠军赛,其品牌大赛“诸神之战”已经成为当今世界上影响力最大的世界冠军赛。

2、武林风

《武林风》国内知名栏目,创始人吴立新。是采用自由搏击站立规则,是中国最具影响力的赛事组织之一。

3、勇士的荣耀

北京万名扬传媒公司打造,创始人郭晨东。绽放中国力量的世界殿堂级格斗大赛,国内最具影响力的赛事组织之一。

4、勇士的崛起

《勇士的崛起》是由万名扬传媒倾力打造,隶属WLF搏击理事会旗下,是勇士荣耀联盟旗下中外俱乐部精英级联赛,旨在发掘培养中国格斗新星的全新赛事!

以上内容参考 百度百科-自由搏击

NMBD11438240
  自由搏击比赛设 52Kg、60Kg、70Kg、80Kg、80Kg 以上级,共五个级别。
  怎么练自由搏击:
  第一阶段,要求正确掌握自由搏击每一个动作的要领,身体位置、手足举动都要合乎要求;遇到复杂的技术,必须进行分解、逐个对照练习,局部动作掌握之后再连接为整体动作,进行组合练习。
  第二阶段,在掌握单一动作的基础上进行两人一组的攻防训练。根据要求,选若干组合动作,进行提高练习。这时对运动中的攻防位置的变化要求特别高,把自由搏击技术的时间差与空间差缩小。
  第三阶段,按照书本中的要求,把自由搏击的技术标准往攻击功力方面努力,通过沙包、脚靶等训练,再过渡到两人攻防练习,练习开始要限制一些容易出现危险的动作,随着练习者自由搏击技术不断提高,限制逐渐放宽。
  在进行自由搏击的学习时,除了认真阅读本书的动作要领和说明之外,一定要在具有丰富经验的教师指导下,循序渐进地进行练习,如此学习才能够保证安全。此外,还要注意的是:自由搏击的技术性很强,练习时必须集中注意力,特别是两人配合进行攻防练习,稍微大意就可能发生伤害事故。
  自我练习的时间安排,一般每星期2——3次为宜,每次练习lh左右。自我练习方法需要有一定的科学性,下面介绍一个60min的自我训练计划,以供参考。
  (1)慢跑运动或准备操5min。
  (2)压腿、踢腿练习10min。
  (3)自由搏击攻击组合动作练习20min。
  (4)行进中练习自由搏击各种腿法、拳法、摔法、拿法,要求有一定的速度与力量。如果有同伴一起练习,则练习自由搏击攻防实战动作,要求有一定的真实性,尽可能在每一次攻、防动作中发声,能够助力;倘若没有同伴,则自我进行沙包等功力训练。练习一定数量的技术,如提高拳法、腿法的力量、速度。也可以用拳或腿打击目标,以求准确。这段练习时间为20min。
  (5)放松练习,在慢节奏中练习自由搏击的一些组合技术,一边练习一边思考训练中的某些体验,在轻松和谐的气氛中结束训练。时间为5min。
木头火鱼02
这个啊,我小时候也想学的,你到大型健身俱乐部问问就了然,常州广化桥南边03年的时候老衲见过有的,很多地方都有的,学的话总离不开几个过程,身体柔韧,肌肉坚实,反应敏捷,打击躲避速度,耐力,饮食调理,每天适合锻炼的时间以及时长及混搭训练的频率,必须有人陪练的,不然就闹笑话了,另外有个最最重要的是心理训练,这个是高低手分别的分水岭!等级就不知道了,难道说体重,身高,上下脚的打击磅数?嗯,在练肌肉抗打击的时候找咱啊,咱那是绝对的热情哦!