洛必达法则问题,如图题目没说f′(x)在x的领域内可导,为什么可以对f′(x)使用洛必达法则? 100

我真的会飞乂
题目中条件是f(x)在x=0三阶可导,这句话说明,f(x)在0点存在三阶导数,并且f(x)是可导的,这里注意三阶可导不是三阶导函数可导而是f(x)这个函数可导,例如f(x)连续可导,这是说f(x)是连续可导并且可导,有不懂的欢迎同学追问。
在0点可导就代表了在0点的某个邻域是可导的,所以可以用洛必达法则的。
追问
还是不太明白,洛必达法则使用条件是在0这一点领域内可导,但是题目只说了在0这一点可导。
追答
在一个点可导是指在这个点的左右极限是存在的,x趋向于这个点的左右极限存在且相等才能说明在这个点可导,也就是说在某点可导,是指在它的某个邻域可导,题目说在0点可导就是指在x=0这个点附近的邻域是可导的,这是概念性问题,同学理解了吗,不理解就去翻翻书,一定要搞清楚
百度网友ac6cbfc
引用我真的会飞乂的回答:
题目中条件是f(x)在x=0三阶可导,这句话说明,f(x)在0点存在三阶导数,并且f(x)是可导的,这里注意三阶可导不是三阶导函数可导而是f(x)这个函数可导,例如f(x)连续可导,这是说f(x)是连续可导并且可导,有不懂的欢迎同学追问。
在0点可导就代表了在0点的某个邻域是可导的,所以可以用洛必达法则的。
这是不对的