为何曼城2012年之前没参加欧冠

为何曼城2012年之前没参加欧冠... 为何曼城2012年之前没参加欧冠 展开
2016年“长松建设杯”第六届永康市足球联赛第四名 2017年永康市“兴伟杯”五人制足球邀请赛冠军

  曼城并不是英格兰足坛的传统强队,其实力和影响力远远没有达到传统强队曼联、阿森纳、利物浦等等。且曼城没有足够辉煌的历史,因此在联赛投入到 财力上远远不及这些传统豪门。财团收购后的2010-11赛季是曼城在英超其中一个标志性的成功赛季,在英超以71分得第三,以此获得2012年欧洲冠军联赛资格。
  曼城在2000年以前成绩不佳,起起伏伏,但是2008年曼城被来自中东的阿拉伯财团收购,并夺得2010-11赛季英格兰足总杯冠军,成为曼城近三十五年来首个锦标。2011-12赛季,曼城首次夺得英超联赛冠军,时隔44年重新获得英格兰顶级联赛冠军。2013-14赛季,曼城第二次夺得英格兰超级足球联赛冠军,这也是曼城球队历史的第四个顶级联赛冠军 。
  2010-11赛季是曼城在英超其中一个标志性的成功赛季,在英超以71分得第三,更拿到足总杯冠军,打破35年无冠,同时也是一个疯狂破纪录的赛季。
  71分的英超联赛积分打破了队史纪录;
  仅丢33球的防守数据与切尔西并列联盟第一;
  拿到全部57分主场积分中的43分创造队史最佳英超主场战绩;
  38轮比赛取得21场胜利创造球队在英超的最高胜率;
  34年来首次跻身顶级联赛三甲之列(与第二名切尔西同分,仅以净胜球劣势屈居第三);
  35年来首次拿到冠军奖杯(英格兰足总杯冠军);
  42年来首次拿到欧冠入场券;
  曼奇尼接手球队执教86场比赛取得48场胜利,胜率高达55.8%,成为球队历史上胜率第二高的主教练;
  曼城各项赛事的16个主场赢下15场,并且五个月内在主场保持不败;
  乔·哈特各项赛事29次零封对手,打破了尼基·韦弗保持的单赛季各项赛事26场比赛不失球的球队纪录,以联赛18次零封对手的成绩荣膺金手套奖,成为该奖项设立以来首位获奖的曼城球员和英格兰本土球员;
  卡洛斯·特维斯以21粒联赛进球与迪米塔·贝尔巴托夫分享英超最佳射手的殊荣,从而成为曼城队史首位英超金靴奖获得者 。
  2011-12赛季,曼城在英格兰超级足球联赛2011-12赛季的第38轮赛事,凭补时阶段连入两球,以3-2反胜击败作客的女王公园巡游者,以较佳净胜球力压同分的卫冕球队曼联,首次在英超夺标 。
追问
曼城此前不也获过联赛冠军,为何无缘欧冠直到2012年才首次参加欧冠
追答
  1968年,蓝月亮在赛季最后一天击败纽卡联,第二次成为英格兰联赛冠军。曼城获得1968年联赛冠军后参加了1968-1969赛季欧洲俱乐部冠军杯,在首轮一平一负淘汰出局。
  欧冠前身是1955/1956赛季创建的欧洲俱乐部冠军杯(European Champion Clubs' Cup)。1992/1993赛季,欧足联对这项杯赛的赛制和名称正式进行了修改,赛事因此改称现在使用的“欧洲冠军联赛”(UEFA Champions League),而旧有的名称“欧洲俱乐部冠军杯”则被套用于现在的冠军奖杯上。