求大神翻译!急 10

求大神翻译!急现在在背,但是不是很理解意思。求中药大神解说。我一定采纳的。谢谢❤❤... 求大神翻译!急现在在背,但是不是很理解意思。求中药大神解说。我一定采纳的。谢谢❤❤ 展开
吕肖影
蚯斑水蛭及虻虫,
乌头附子配天雄,
野葛水银并巴豆,
牛膝薏苡与蜈蚣,
棱莪赭石芜花麝,
大戟蝉蜕黄雌雄,
砒石硝黄牡丹桂 ,
槐花牵牛皂角同,
半夏南星兼通草
,矍麦干姜桃木通,
硇砂干漆鳖爪甲,

《妊娠禁忌歌》总结的禁忌中药可分为大三类: (1)绝对禁用的剧毒药:芫青(青娘虫)、斑蝥、天雄、乌头、附子、野葛、水银、巴豆、芫花、大戟、硇砂、地胆、红砒、白砒。
(2)禁用的有毒药:水蛭、虻虫、蜈蚣、雄黄、雌黄、牵牛子、干漆、鳖爪甲、麝香。

(3)慎用药:茅根、木通、瞿麦、通草、薏苡仁、代赭石、芒硝、牙硝、朴硝、桃仁、牡丹皮、三棱、牛膝、干姜、肉桂、生半夏、皂角、生南星、槐花、蝉蜕等。

另外,人们在实践中还发现下列中药也是孕妇应慎用的:瓜蒂、藜芦、胆矾、郁李仁、蜂蜜、甘遂、赤芍、全蝎、枳实、红花、五灵脂、没药、雪上一枝蒿、莪术、商陆、当归、川芎、

Earthworm leech and cleg spot,
Aconite with tianxiong,
Mercury and croton kudzu,
Achyranthes Coix with centipede,
I spend arris ochre Wuhu musk,
Euphorbia chantui Huang Cixiong,
Arsenolite nitrate Yellow Peony guangxi,
Huaihua hybrida with saponin,
Arisaema and pith of Pinellia
In wheat, ginger peach,
Sal Ammoniae dry paint nail turtle,
追问
不是英文翻译??
追答
《妊娠禁忌歌》总结的禁忌中药可分为大三类: (1)绝对禁用的剧毒药:芫青(青娘虫)、斑蝥、天雄、乌头、附子、野葛、水银、巴豆、芫花、大戟、硇砂、地胆、红砒、白砒。
(2)禁用的有毒药:水蛭、虻虫、蜈蚣、雄黄、雌黄、牵牛子、干漆、鳖爪甲、麝香。

(3)慎用药:茅根、木通、瞿麦、通草、薏苡仁、代赭石、芒硝、牙硝、朴硝、桃仁、牡丹皮、三棱、牛膝、干姜、肉桂、生半夏、皂角、生南星、槐花、蝉蜕等。

另外,人们在实践中还发现下列中药也是孕妇应慎用的:瓜蒂、藜芦、胆矾、郁李仁、蜂蜜、甘遂、赤芍、全蝎、枳实、红花、五灵脂、没药、雪上一枝蒿、莪术、商陆、当归、川芎、
逍遥大鬼才
中药相冲的禁忌
追问
???