求问N多年前看过的一部科幻片,只记得几个零星的细节。

故事背景好像是在一个布满蜘蛛的外星球上,这些蜘蛛成群疯狂攻击人类,一路追杀人类还不忘吃掉被人类武器打死的同类。细节一:有个科技天才小男孩,自己做了一个人形机器人对抗蜘蛛,... 故事背景好像是在一个布满蜘蛛的外星球上,这些蜘蛛成群疯狂攻击人类,一路追杀人类还不忘吃掉被人类武器打死的同类。细节一:有个科技天才小男孩,自己做了一个人形机器人对抗蜘蛛,有动作模拟控制系统,让机器人跟自己的手部动作同步抓蜘蛛,但最后机器人还是寡不敌众。细节二:大反派是一个瘦瘦中年老男人,很狡猾奸诈的那种,被蜘蛛咬伤后感染变异,还雌雄同体,怀了一肚子小蜘蛛,他通过时光机回到最初他被蜘蛛咬伤感染的时候,妄图改变历史,杀掉所有人,统治那个星球(在见到当年的他时,他表现得非常厌恶,说他又一次见到这张丑陋的脸了)。最后结局:好人一枪打中大反派的肚子,结果里面的蜘蛛爬出来把大反派吃掉了。好人最后应该是回地球了。就记得这么多,当时觉得各种科幻元素还是很新颖的,像小男孩的动作模拟控制机器人、吃自己同类的蜘蛛群、时光机器这些,让人感觉又怕有新奇,所以很喜欢,希望有人还跟我一样有印象。 展开
已若浮云2661
应该是《迷失太空》
下面是内容简介:公元22世纪,地球已经面临毁灭的边缘。环境极度恶化, 人口飞速膨胀,食物消耗殆尽,人类要继续存活就必须到别的 星球上开发新的栖身之地。罗伯逊一家被选中承担开辟新世界的使命,他们将乘坐木星二号宇宙飞船前往阿 尔法星球,其被认为是人类的未来所在。太空研究专家约翰.罗宾逊是一家之长,他亲自设计了一条 最近的飞行路线,将花10年到达目的地。他的队伍中包括妻子 莫琳、儿子威尔和女儿朱迪及事前妮,以及高8英尺的巨型机器人歌利亚。驾驶飞船 的是英俊剽悍的唐.韦斯特。出发前夕,阴险狡猾的扎查理.史密斯博士混上了飞船。 强烈的报复心理使得扎查理一心想破坏寻找新世界的计划。 导致人类的灭亡。扎查理破坏了飞船的电脑导航系统,从而使木星二号迷失在浩瀚的太空里。飞船像一只迷途的羔羊,带着罗宾逊一家不断地陷入危险境地。他们一会儿误入 蜘蛛异形的洞穴,一会儿又遭遇神秘的外星飞行物,并意外降落在一个时空颠倒的星 球上。经历了种种艰难险阻,罗宾逊一家意识到他们必须 结成一个团结的集体,共同对付人类和非人类的敌人,坚信他们终究能找到阿尔法星球……
花面的小丑
《星河战队》
追问
星河战队就是一帮士兵杀巨型蜘蛛啦,蜘蛛的首脑真的是一个巨大的圆球,这片子我知道,不是这个。还是谢谢你的回答。