心脏间歇性跳动是什么意思

知道合伙人情感行家
本人对质量管理体系及其电子元器件的品质监控有一定的从业经验和管理技巧。

正常心脏的跳动是规则的,各次心跳间隔时间基本相等,如果出现突然提前的心跳,在医学上称为过早搏动(早搏),或称期外收缩。早搏是因为心脏内某一部分的兴奋性过高而引起,若心房内有一处兴奋性过高而产生的早搏,便称为房性早搏;如在房室结或心室内有较高的兴奋点引起的早搏,则称为房室结性或室性早搏。搭脉搏时可出现早跳或“漏跳”。作心电图检查可以将其分辨出来。按早搏发生的频度,每分钟在6次以上的,被称为频发性早搏,不足6次的为偶发性早搏。若早搏两两成双地出现,则称为二联律;若三个三个一组出现,则称为三联律。
百度网友72d3bf78
是指的心律紊乱或心律不齐。
主要是因为心脏冲动的发生与传导不正常,而使得心脏活动的顺序发生紊乱,使心脏活动产生过快、过慢的改变。
符惜锺紫南
你好,你说的跳两次停一次,不知道总是这样还是突然出现过几分或是几秒就恢复正常了呢?如果产,总是这样那就是心脏早搏,如果是突发的那可能是阵发性心率失常,如果没有特殊症状是不需要治疗的,如有症状那就要视情况而定了,建议你先确诊再说。