申请从事证券经纪人应具备什么条件

平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
申请从事证券经纪人应具备的条件:
申请证券经纪人执业证书,除规定科目考试合格外,还应具备以下条件:
1、高中以上文化程度;
2、年满18周岁;
3、已与证券公司签订委托合同;
4、具有完全民事行为能力;
5、最近3年未受过刑事处罚;
6、未被中国证监会认定为证券市场禁入者,或者已过禁入期的;
7、不存在《中华人民共和国证券法》第一百三十二条规定的情形;
8、已接受证券公司组织的不少于60个小时的执业前培训,其中法律法规和职业道德的培训时间不少于20个小时,且经测试合格;
9、法律、行政法规和中国证监会规定的其他条件。

温馨提示:以上内容仅供参考。
应答时间:2021-11-10,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
大叔田园梦
做证券经纪人的门槛并不高。只要通过了证券从业资格考试,高中学历及以上,以及名下不能有股票账户,有账户的话入职前销掉即可。
部分券商对资产考核要求蛮高的,当然在大力发展经纪人业务的券商,基本上没什么考核。毕竟经纪人是兼职的,对券商来说没什么人力成本,像第一创业的经纪人制度在业内算人性化了。数据很透明,经纪人可以直接在APP(终极理财师)上查阅客户交易信息。想开拓自己的副业,又不想被考核绑住的朋友,可以了解一下这个平台。
经纪人作为营销人员,除了上述的硬性入门标准,有些素质也是必备的。沟通能力和亲和力,这是取得客户信任的第一步。要拥有不断学习的热情和好奇心,毕竟市场瞬息万变,你的专业知识、思维和眼界,也要随时更新升级,是经纪人获客的资本。
gugu海滔金
证券经纪人门槛一般要求比较低,最低要求有证券从业资格证