现在是高一的学生,下学期要分文理了,我想知道选文还是选理好。

现在是高一的学生,下学期要分文理了,我想知道选文还是选理好。对于理科来说,我的物理和化学成绩并不好,数学和生物也是中等水平。但是我对文科又没多大兴趣,理解能力也较差些,对... 现在是高一的学生,下学期要分文理了,我想知道选文还是选理好。对于理科来说,我的物理和化学成绩并不好,数学和生物也是中等水平。但是我对文科又没多大兴趣,理解能力也较差些,对于需要看材料做题的基本上是错的。可我文科的成绩相对理科较好一些。现在文理总得成绩算的上是中上水平,我个人是比较希望选理科的,又怕到时候成绩提不上,选了文科又怕没兴趣不想学。想请教一下我该选什么好? 展开
兰阳夏侯0hk
如果你在文科上花费精力较理科要大,那么你文科好是必然的,可是如果你文科花费精力小又成绩好,就该考虑选文的,如果平时爱看书,不爱花费脑筋刷题,对文科的厌恶也不怎么强烈,对理科的好感也一般,建议你选文。但若是真的讨厌文科喜欢理科,理解力挺好,理科思维不是太差的情况下选理也挺好。
4皮皮123
这个还是要你自己来做选择 我给你说一下我的经历吧 我当时和你差不多理科成绩不好但是对文科不感兴趣 但是我选择的文科 不过我到后面挺后悔的 因为没有兴趣就没有动力 每天背知识点的时候真的好累
告白气球020
当然选自己有兴趣的拉。成绩又不是表现的唯一方式
可爱的daivd
既然理科和文科都不咋滴,还是选择艺术吧