他给我一本书翻译成英文

梦色十年

他给我一本书翻译:He gave me a book。He在这里作主语,gave谓语,me宾语。

gave

英 [ɡeɪv]   美 [ɡeɪv]

v.给;交给;赠送;赠与;送给;(为某人)提供,供给,供应。

give的过去式。

James Watson, Philip Mayo and I gave a slide and video presentation

詹姆斯·沃森、菲利普·梅奥和我利用幻灯片和视频进行了介绍。

扩展资料:

give的用法:

give接双宾语时,间接宾语是人,双宾语的句型可以转变为跟to短语的句型,但当间接宾语是物时,则间接宾语在前,直接宾语在后的位置是固定的,不可以转换。

give接双宾语时的被动结构可把间接宾语变为主语。

give的过去分词常用作定语,多前置,构成过去分词短语时则一般后置。过去分词短语作状语时表示完成或被动的意义,作“假定; 容许; 如果有…”解。

give的现在进行时可表示按计划〔安排、打算〕将要发生的动作,这时句中一般有表示将来的时间状语或特定的上下文。

习语give it me主要用在英国, give it to me则多用在美国,是正式用法。

百度网友daca2f6
根据情景有不同时间翻译:
1、通常默认为一般过去时,则翻译为:
He gave me a book. 他给(了)我一本书。
2、结合上下文的情景翻译:
若上下文为一般现在时,则翻译为:He gives me a book.
若上下文为一般过去时,则翻译为:He gave me a book.
最爱浩瀚林海
He gave me a Book
雨中韵味
He give me a book.
匿名用户
他给我一本书
He gave me a Book